Новости

Дети должны носить маски в общественных местах

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Дети должны соблюдать масочный режим в общественных местах, где много взрослых, поскольку вероятность заражения ребенка в таком случае высока.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что заболеваемость коронавирусом среди детей выросла сильно по сравнению с прошлым годом. По его словам, около половины случаев протекает с выраженными клиническими проявлениями.

«Нужно ли детям соблюдать масочный режим? Нужно, именно в общественных местах с преобладанием взрослых. В детских коллективах нет. Почему так? Вероятность того, что инфицированный COVID-19 взрослый заразит ребенка, в несколько раз превышает обратную ситуацию, когда больной ребенок заражает здорового», – объяснил РИА Новости врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.
Дети должны носить маски в общественных местах

Он отметил, что у детей выделение вируса ниже, чем у взрослых, хотя риски заразиться от ребенка все равно есть. 

«Но в общественных местах преобладают взрослые, поэтому маску на ребенка лучше надеть, для его же защиты», – подчеркнул специалист.

Ранее в Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М». Вакцинация подростков в случае регистрации вакцины будет добровольной, ее будут делать при согласии родителей или законных представителей, сообщал ранее РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. 

Дети должны носить маски в общественных местах

Вакцина от коронавируса для детей, которую разработал центр имени Гамалеи, может получить название «Спутник М», где «М» означает «для маленьких», заявил РИА Новости директор центра Александр Гинцбург.

«Северный город» также сообщал, почему дети стали чаще болеть коронавирусом.

Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало разрешение Центру имени Гамалеи на проведение второй фазы клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции, которую планируется выпускать в форме назального спрея. В исследованиях на базе научного центра «Экобезопасность» примут участие 500 человек.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также