Новости

Дать задачу «Урагану»

image

Сегодня в ПТЖТ (Предприятие технологического железнодорожного транспорта) проходит обкатку роторный снегоочиститель экстра-класса «Ураган-ТМЗ». До этого на норильской железной дороге трудились подобные немецкие машины Belhack, но они уже выработали свой ресурс, сообщает «Таймырский телеграф».

«Ураган-ТМЗ» – первый и пока единственный в России отечественный снегоочиститель, выполненный по спецзаказу Заполярного филиала «Норникеля». Конструкторы учли все пожелания заполярных железнодорожников, в итоге отечественная машина превосходит немецкого собрата. Двигатели у «Урагана» такие же, как у отечественных танков, мощность – колоссальная.

 «Скорость нужна небольшая, «Ураган» будет «выгрызать» снег постепенно. Одно из главных преимуществ автоматизированное управление машиной. Благодаря бортовому компьютеру снегоочиститель сам знает, что и в какой момент можно делать, а что нельзя», поясняет наладчик с завода производителя Денис Ромашов.

 Машинистам же останется только задать «Урагану» задачу, указать, в каком режиме работать, а самим наблюдать пейзажи за окном кабины.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также