Новости

Что построят этим летом?

image

На благоустройство улиц и дорог из бюджета города выделено 813 млн рублей. За сезон планируется уложить 170 тыс. кв. метров асфальта, обновить более 20 км тротуаров и бордюров и оборудовать шесть новых остановочных комплексов.

Так, новые павильоны облегченного типа появятся на улице Нансена – остановка «Зуб-гора», в районе Талнах – на улице Кравца, 16а, а также на въезде в Оганер. Теплые же павильоны установят на Ленинском проспекте, 33; в Талнахе – на улице Спортивной, 4; и в Кайеркане – на улице Победы, 9. Эти новинки выполнены из толстого оргстекла, оснащены информационными табло и камерами видеонаблюдения. И если они хорошо перенесут нашу суровую зиму, то в дальнейшем подобные комплексы появятся и на других остановках.

Работы по асфальтировке начнутся с наступлением тепла. В Центральном районе отремонтируют нечетную сторону Талнахской – от Бегичева до Павлова и четную – от Павлова до улицы Московской. Отремонтируют и участок от 50 лет Октября до хлебозавода. На улице Октябрьской, где в сентябре прошлого года обвалился коллектор, перекрыв движение в Старый город. Работы начнутся в июне, рассчитаны же они на два года.

В Кайеркане планируют провести ремонт улиц Строительной и Первомайской. На автодороге в аэропорт ремонт проведут на участке от выездных стел в районе Кайеркан до реки Амбарной.

Продолжатся работы по асфальтировке автодороги Норильск – Талнах.  Всего здесь предстоит уложить 46 тыс. кв. метров асфальта, обустроить по семь остановок и пешеходных переходов.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также