Новости

Цены на цветы 8 Марта в Норильске выше не станут

image

Накануне международного женского праздника в цветочных магазинах Норильска ощущается заметное волнение. Букеты и цветы «врассыпуху» мужчины скупают массово.

Преддверие женского праздника. Такси стоит 150 рублей по городу. Суета отмечается в отделе тортов, бижутерии, подарочных отделах и, безусловно, цветочных лавках. Коллег поздравляют именно сегодня, поэтому в магазинах аншлаг. То ли еще будет.

Цены на символ 8 Марта разнятся, один цветочек стоит от 70 до 300 рублей. Средний голландский представитель семейства тюльпановых – 100–150 рублей, кое-где даже 200. Если оптом – по 80 за штуку. Самые экономные представители предприятий и учреждений заказали цветы коробками заранее и сегодня радуют представительниц прекрасного пола весенними нежными букетами.

«Берут все, – говорит продавец цветочного ларька Татьяна. – В основном тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Розы тоже идут в ход, но не так – все-таки сильна традиция 8 Марта делать акцент на весенние цветы. Они же символ возрождения. Природа просыпается – и женская красота тоже».

В магазинчике, где работает Татьяна, тюльпан стоит 100 рублей, а уже через три квартала, подальше от Ленинского проспекта, – 200. Продавец рассказала, что многие мужчины приходят за цветами по четыре-пять раз, докупая букеты для коллег и близких. Кто-то берет нечетное число срезанных растений, кто-то – один цветок, изредка – охапками. Есть у них постоянный клиент, который стабильно покупает 51 желтый тюльпан на 8 Марта и 51 розу, тоже исключительно желтого цвета – на день рождения своей жены. «Хороший мужчина, щедрый, любит, наверное», – улыбается продавец.

Мальчики-школьники сегодня тоже должны «отстреляться» и порадовать своих одноклассниц. Закупками цветов для учителей и девочек, как правило, занимаются родительские комитеты, но бывают исключения. Сегодня, 6 марта, день корпоративных подарков. Для своих возлюбленных, мам, жен, дочерей мужчины будут брать цветы 8 Марта – с утра и в течение дня. Так что аншлаг в цветочных магазинах продлится еще минимум два дня.

Новости с пометкой «праздник»

Читайте также

Смотрите также