Белым медведям из «Роева ручья» подарили новую игрушку

image

Четырем обитателям красноярского парка флоры и фауны подарили «высокотехнологичную» игрушку. Новое развлечение пришлось медведям по душе. Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» выложил новые фото белых медведей.

На снимках животные с удовольствием играют с новым мячом. Игрушка не простая, а «высокотехнологичная» – состоит она из двух полусфер, скрепленных между собой. В каждой половине – отверстие, внутрь которого зоологи закладывают различные сюрпризы для мишек: лакомства, пахучие предметы, звуковые капсулы.

«Игрушку изготовили специально для белых медведей на Дивногорском заводе полимерных изделий. Мяч выполнен из очень прочного материала. Наш зоопарк стал экспериментальной площадкой. И мы можем с уверенностью сказать, что новая игровая конструкция пришлась мишкам по душе», – рассказала Светлана Чипура, заместитель директора по просветительской работе Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей».
Мишки с удовольствием играют с новым мячом


Сейчас в краевом зоопарке содержится четыре белых медведя: самец Феликс, самки Урсула, Аврора и пока безымянная медведица из Норильска, которую в скором времени переведут с «карантина» в вольер. Для обитателей Арктики строится новая большая площадка с бассейном. Но, несмотря на это, содержать в зоопарке можно лишь трех хищников, поэтому с одним из них придется расстаться.

«Решение, кто именно из медведей покинет наш парк, будем принимать не мы, а руководство Московского зоопарка. Мы бы оставили себе всех четверых медведей, потому что каждый из них уже стал родным», – добавила Светлана Чипура.

«Норникель» выступил партнером Восточного экономического форума – 2019

Предыдущая статья

NordStar открыла продажу билетов на рейсы в Уфу и Баку в зимнем расписании

Следующая статья

Читайте также