Новости

Автодороги подорожали

image

Корректировку программы «Развитие транспортной системы» рассмотрели депутаты Норильского горсовета на заседании комиссии по городскому хозяйству. Ремонты мостов на юго-западной объездной дороге предложили перенести на более поздний срок, а вот содержание дорог и закупку техники для «Автодора» финансово усилят.

Стоимость работ по реконструкции юго-западной объездной дороги должна была составить более 82 млн рублей. На эти деньги планировали отремонтировать два моста по улице Октябрьской. Приоритеты изменились, мосты отремонтируют позже по очереди.

Не нашлось подрядчиков на выполнение работ по ремонту подпорной железобетонной стены на автодороге к плавательному бассейну от ул. Советской на сумму 16,4 млн рублей. Почти 11 млн рублей планировалось потратить на обработку Ленинского проспекта восстанавливающим составом асфальтобетонного покрытия, но, поскольку объект находится на гарантии, эти работы не проводились. Еще 1,9 млн рублей сэкономили в результате торгов на ремонт тротуаров и бордюрных камней, асфальтировку дворов и проездов, обустройство автобусных остановок, а также на замену и ремонт опор освещения.

Добавляют деньги – на содержание автодорог. Это связано со значительным удорожанием работ. Плюсом к программе направляют 23,8 млн рублей. Около 1,5 млн рублей дополнительно выделяется на установку дорожных ограждений на трассе Норильск – Талнах по предписаниям полицейских. Также в рамках муниципальной программы дополнительные средства в размере 59,7 млн рублей выделят учреждению «Автохозяйство» на приобретение семи единиц техники взамен изношенной – грузовой бортовой КамАЗ, комбинированную дорожную машину со щеточным и поливомоечным оборудованием, седельный тягач КамАЗ, низкорамный трал, фургон для перевозки грузов и пищевых продуктов, два бульдозера.

Комиссия по горхозу одобрила все предложенные изменения. Окончательное решение депутатский корпус примет на сессии.

Новости с пометкой «ремонт дорог»

Читайте также

Смотрите также