Новости

Автобус №27К теперь будет ходить чаще

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В начале ноября в Талнахе прибавится автобусов. Маршрут 27К начнет ездить до старого АБК рудника «Таймырский» в 2,5 раза чаще. А все потому, что автопарк перевозчика пополнился тремя новенькими пазиками.

«ИП Хитрых» закупил три новых пазика. Техника современная, 2020 года производства. Автобусы адаптированы под северные города. 

«В автобусах смонтировано большее количество отопительных систем и пусковой подогреватель, который греет охлаждающую жидкость, чтобы печки все время были в теплом состоянии. Но вот стекла у них, к сожалению, не двойные. Это, на мой взгляд, большое упущение производителя», – рассказал Олег Сорока, представитель «ИП Хитрых».

Но, несмотря на этот минус, автобусы зарекомендовали себя только с положительной стороны. Предназначены они для всех категорий граждан, в том числе для маломобильных: пазики оснащены автоинформаторами, системой ГЛОНАСС, оборудованы пандусами, внутри в задней части транспорта широкая площадка для размещения пассажиров на инвалидных колясках. 

Добираться до «Таймырского» теперь будет удобнее и быстрее. Интервал движения маршрута 27К изменится – с 1 ноября автобусы начнут курсировать каждые 12 минут, вместо привычных 30. В жилой зоне расписание останется прежним: каждые шесть минут. Рейсы будут выполняться с 6:00 до 21:30.

Новое расписание с указанием времени отправления автобусов размещено на официальном сайте администрации Норильска в разделе «Расписание движения автобусов».

Напомним, маршрут 27К изменился 1 декабря 2019 года.  Автобус начал курсировать прямиком до старого АБК рудника «Таймырский» через «Октябрьский». До этого времени всем, кто живет на «пятом» и трудится на «Таймырском», приходилось добираться до работы с пересадками.

Новости с пометкой «НПОПАТ»

Читайте также

Смотрите также