Новости

Арт-объект в норильском парке постараются восстановить

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Вчера с территории строящегося парка «Озеро Долгое» вывезли восемь цветочных вазонов. Их установили на улице Комсомольской в августе 2020 года. 

Арт-объект в норильском парке постараются восстановить

На каждой цветочнице написано по одной букве, составляющей слово «Норильск». Местному  бюджету композиция обошлась в 625 тысяч рублей.

Эти большие цветочницы с надписями благополучно перезимовали в строящемся парке отдыха, а недавно обнаружилось, что буквы с оборудованной части площадки «переехали» на кучу грунта и свалены в грязи.  

По решению мэрии поврежденные цветочницы вывезли с территории парка «Озеро Долгое» для обследования и возможного восстановления: на буквах появились трещины. Управление жилищно-коммунального хозяйства также занимается установлением лиц, которые разобрали композицию «Норильск», – еще один случай вандализма в нашем городе.  

Арт-объект в норильском парке постараются восстановить

Наверняка многим норильчанам памятна печальная история скульптуры оленя, которого в 2006 году поставили на разделительной полосе Ленинского проспекта. Оленя то лишали  одного рога, то наносили пятна черной краской. Кстати, один раз хулиганы заплатили штраф. Четырежды становился жертвой вандалов бронзовый Николай Урванцев. Жаждущие приобщиться к славе легендарного полярника отрывали пенсне  с монумента.

Не раз «Северный город» рассказывал, как горожане разных возрастов нещадно ломают оборудование детских площадок, отчего ремонтировать конструкции игровых комплексов приходится едва ли не ежедневно.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «парк озеро долгое»

Читайте также

Смотрите также