Новости

«Антошка» встретит своих маленьких воспитанников в середине ноября

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске идут ремонтные работы в семи дошкольных учреждениях. Главная задача – обеспечить безопасность воспитанников детсадов.

В детско саду "Антошка" предстоит провести большой ремонт

В Центральном районе города в детских садах №3 «Солнышко», втором корпусе детсада №5 «Норильчонок», №73 «Веселые человечки», детсад №90 «Цветик-семицветик», детсад №71 «Антошка»  строители занимаются устранением нарушений по требованию Госпожнадзора. Ремонты сложные и затратные: противопожарная обработка стен, проходов, также будут модернизированы системы водоотведения. Работы, направленные на обеспечение безопасности детей в дошкольном учреждении, выполняются за счет средств местного бюджета. 

К ремонту "Антошки" приступил подрядчик из Красноярска

Так, в детском саду «Антошка», что на улице Нансена, 34, заменой горючих материалов негорючими на пути эвакуации детей и сотрудников занимается красноярская компания «Промстрой». 

Добавим, что «Антошка»  переживает время глобального ремонта. Как рассказал  «Северному городу» начальник управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС)  Дмитрий Самородов, в этом детском саду полностью меняют систему отопления, ставят новые пластиковые окна, ремонтируют пищеблок. В дошкольном учреждении настелют новое напольное покрытие,  установят умывальники, раковины и другой санфаянс в соответствии с актуальными санитарными требованиями для детей разного возраста. 

Кухню тоже переделают

При планировании ремонтов в зданиях детских садов администрация города учитывала, что в это время ребята здесь находиться не могут. Воспитанников дошкольных учреждений должны были  перераспределить в другие сады. Отчасти облегчила решение этой задачи эпидемическая ситуация. Но она же усложнила работу подрядчиков.

 «Из-за коронавируса некоторые сферы производства в стране остановились, и поставщики стройматериалов долгое время не работали, – пояснил Дмитрий Самородов. – Поэтому отгрузка и доставка материалов в Норильск тоже затянулась».

По договору генподрядчик индивидуальный предприниматель  Артем Ларченко должен был завершить капремонт в детском саду 30 сентября. Но, по словам начальника УКРиСа, руководитель обратился в администрацию Норильска с просьбой продлить срок контракта. 

Для малышей установят новую сантехнику
«Конечно, мы пойдем на уступки, – говорит Дмитрий Самородов, – тем более что подрядчик хорошо себя показал: часть отопления уже заменена, выполнены другие работы. Планируем, что ремонт не затянется дольше, чем до середины ноября». 

Сумма контракта, заключенного администрацией Норильска  с ИП Ларченко, составляет 34 миллиона 900 тысяч рублей.

Новости с пометкой «ремонт»

Читайте также

Смотрите также