Новости

«Активный гражданин» поможет в решении проблем

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Краевые власти обсудили работу Центра управления регионом и платформы «Активный гражданин». Одна из ключевых задач этих проектов – организация эффективного взаимодействия власти и жителей, в том числе в части оперативного решения проблемных вопросов, сообщает официальный портал.

Центр управления регионом начал свою работу в Красноярском крае осенью 2020 года. Специалисты центра координируют работу по сбору, мониторингу и отработке сообщений, которые поступают от жителей через социальные сети, а также по традиционным каналам связи. В поле зрения ЦУР все социально значимые сферы: здравоохранение, образование, социальная защита, дороги и транспорт, энергетика и ЖКХ, твердые коммунальные отходы. За 2020 год обработано почти 12 000 обращений жителей края.

Кроме того, на базе ЦУР успешно развивается цифровая платформа «Активный гражданин», благодаря которой неравнодушные граждане участвуют в решении самых разных вопросов краевого и городского значения и видят конкретные результаты. Этот проект реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ». На портале уже зарегистрировано более 10 000 постоянных пользователей. 

За время работы «Активного гражданина» было организовано около 250 голосований. В частности, красноярцы проголосовали за ограничение движения большегрузного транспорта в краевой столице в дневное время, и их мнение учли при организации новой схемы движения в Центральном, Советском, Октябрьском и Свердловском районах краевой столицы. В Дивногорске поддержали идею создания на обновленной набережной пункта проката спортивного инвентаря и открытия мобильных точек десертов и напитков.

По словам губернатора края Александра Усса, подобные дистанционные форматы очень востребованы жителями края.

«Благодаря Центру управления регионом формируется объективная картина происходящего в каждом муниципальном образовании, в каждом населенным пункте, и мы в оперативном режиме можем контролировать ситуацию в крае в целом», – отметил Александр Усс.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также