Новости

В Норильске стартовала акция «Помоги пойти учиться»

image

С середины августа до конца сентября в Норильске проходит акция «Помоги пойти учиться». Межведомственная комиссия выявит несовершеннолетних, которые не учатся в школе, и окажет помощь семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В течение двух недель. с 15 августа, инспекторы по делам несовершеннолетних совместно со специалистами других норильских служб системы профилактики проводят рейды по выявлению детей, по тем или иным причинам не определенных в школы.

Особое внимание учителя, социальные педагоги и стражи порядка уделяют семьям, находящимся в социально-опасном положении: проверят, подали ли родители документы в учебное заведение, готов ли ребенок к школе и в чем нуждается. Каждая такая семья в городе – на учете. Специалисты также окажут помощь в трудоустройстве выпускникам 9-х и 11-х классов, которые не пожелали продолжать обучение.

В среднем в рамках ежегодной акции «Помоги пойти учиться» в Норильске адресную помощь оказывают 100 семьям: в одних специалисты консультируют по вопросам подготовки к новому учебному году, в других помогают собрать к школе одежду, учебники и канцелярию.

На сегодняшний день на учете в отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Норильска состоит порядка 70 неблагополучных семей, в которых проживают более 200 детей и подростков, уже совершивших какие-либо правонарушения. Такие дома посетят в первую очередь.

От обычных горожан также ждут помощи в выявлении таких семей. В управлении образования напоминают: если по соседству с вами проживают семьи, которые по каким-то причинам не могут самостоятельно оформить детей в школу, сообщите эту информацию по телефонам:

• дежурная часть Норильского отдела МВД – 47-24-01;

• УМВД Красноярского края – 8 (391) 24-59-646;

• экстренная психологическая помощь – 8-495-945-97-64 или 43-70-77;

• комиссия по делам несовершеннолетних – 43-71-45;

• управление образования – 48-10-69.

Инспекторы по делам несовершеннолетних в своих подразделениях открывают пункты по сбору вещей и письменных принадлежностей для школьников из малообеспеченных и многодетных семей. Адреса, куда можно принести вещи: в Центральном районе – ул. Ленинградская, 13а, Ленинский пр., 12, в районе Талнах – ул. Строителей, 7, в районе Кайеркан – ул. Надеждинская, 24.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также