49-й сезон – на старте

image

Старшеклассники города единым маршем пройдут по главной улице родного города, чтобы заявить о себе как о рабочей молодежи. Праздничные колонны пройдут по Ленинскому проспекту от кафе «Поляна» до Комсомольской площади. Здесь со словами приветствия и напутствиями к школьникам обратятся руководители администрации Норильска и Заполярного филиала «Норникеля». Поддержат ТОШевцев молодые специалисты и лучшие спортсмены компании. А после торжественной линейки ребят ждут показы в кинотеатрах города.

В этом году 805 подростков будут работать на предприятиях города в 58 трудовых отрядах. Из них 35 – в Центральном районе Норильска, в Талнахе – 15 отрядов и семь – в  Кайеркане, один отряд – в Снежногорске. ТОШевцы будут трудиться в образовательных учреждениях, на спортивных и социальных объектах, а также в организациях жилищно-коммунальной сферы. Заполярный филиал профинансировал создание 750 рабочих мест. «Норникель», как и все предыдущие годы, обеспечивает бойцов ТОШ парадной формой, спецодеждой и спецобувью, средствами индивидуальной защиты, спортивным инвентарем.
Кроме приобретения первых профессиональных навыков ребят ждут насыщенные будни, которые будут наполнены разнообразными культурными и спортивными мероприятиями, профилактическими занятиями-тренингами, семинарами по профориентации, разнообразными творческими конкурсами, и многое-многое другое. В отрядах пройдут квесты-тренинги «Наши ценности в работе и жизни», которые организуют Заполярный филиал и корпоративный университет «Норникеля».  Трудовые отряды школьников примут участие в церемонии возложения цветов, посвященной Дню памяти и скорби, праздновании Дня города и Дня металлурга. Завершится 49-й трудовой сезон 16 августа. В этот день состоится праздник закрытия ТОШ-2019: будут отмечены лучшие отряды, победители творческих конкурсов и спартакиады V трудовой четверти, а также состоится традиционная церемония награждения лучших воспитателей и наставников ТОШ.

Более 800 норильских школьников завтра откроют трудовой сезон

Предыдущая статья

Скульптор Альберт Туркин создал необычный памятник-пулемет

Следующая статья

Читайте также