Новости

40 поломок за четыре месяца пережили теплые остановки в Норильске

image

Об проблеме регулярных поломок дверей на теплых остановках рассказали в «Норильскавтодоре». Люди, увидев свой автобус, начинают ломиться в двери, которые открываются простым нажатием кнопки. За четыре месяца эксплуатации трех теплых остановочных пунктов двери в них были сломаны 40 раз.

Комфортные теплые павильоны в прошлом году появились на Ленинском проспекте, 33, Победы, 9, и Спортивной, 4. В тестовом режиме их запустили в декабре 2019 года. И за это время двери пришлось ремонтировать уже 40 раз. Многие норильчане, отвлекаясь на телефон или просто забыв, что двери открываются после нажатия на кнопку, начинают их выламывать, когда видят подъехавший автобус. По статистике, чаще всего двери ломают почему-то женщины.

«Когда происходит поломка дверей, они автоматически блокируются. Вызволять пленников  приходится специальной службе, которая занимается обслуживанием павильонов, – говорит  главный специалист отдела сохранности автомобильных дорог и БДД МКУ «Норильскавтодор» Ильшат  Мусин. – Чтобы избежать таких ситуаций, мы сделали подписи возле кнопок открывания дверей и таблички с номерами телефонов, по которым можно с нами связаться».
40 поломок за четыре месяца пережили теплые остановки в Норильске
В трех районах города установили по одной теплой остановке

Однако люди не утруждают себя чтением и продолжают ломать двери. Поэтому около месяца назад в «Норильскавтодоре» решили сделать еще более крупные указатели. Надеются, теперь норильчане их заметят. А то, как с улыбкой отметил Ильшат Мусин, люди начинают искать инструкцию, только когда что-то ломается.

Административной ответственности за порчу муниципального имущества нет. Но это пока. Уже летом, когда закончится тестовый режим и теплые павильоны войдут в полную эксплуатацию, выламывание дверей будет расцениваться как мелкое хулиганство. Внутри павильонов установлены видеокамеры, которые транслируют происходящее в ЕДДС и «Норильскавтодор». Так что, даже если вандалам удастся выбраться из заблокированной остановки, вычислить их не составит труда.

40 поломок за четыре месяца пережили теплые остановки в Норильске
Пришлось сделать указатели крупнее
«Вообще, изначально мы хотели сделать двери с датчиком движения. Но тогда они реагируют на снегопад, что в нашем городе происходит часто, и открываются. Получается, что мы обогревали бы улицу», – дополнил Ильшат Мусин.

На остановке возле талнахского автовокзала такой теплый павильон появится уже осенью, однако там планируют установить распашные двери. Но есть опасения, что сильные северные ветра будут и их выламывать. Все эти нюансы будут решать уже во время эксплуатации.

Новости с пометкой «норильскавтодор»

Читайте также

Смотрите также