Новости

«27К» теперь будет ездить до «Таймырского»

image

Сейчас конечная остановка «27К» – рудник «Октябрьский». Но буквально через 10 дней маршрут станет длиннее. Увеличится и количество автобусов. Автопарк перевозчика пополнился тремя новенькими пазиками.

В настоящий момент до рудника «Таймырский» доехать можно только на 24-м маршруте. Причем класс автобуса не позволяет перемещаться транспорту по пятому микрорайону. Поэтому всем, кто живет на «пятом» и трудится на «Таймырском» приходится добираться до работы с пересадками. С 1 декабря необходимость «прыгать» из автобуса в автобус отпадет. «27К» будет довозить работников рудника прямо до места.

«Рейсы до «Таймырского» будут выполняться с 6:00 до 21:30 каждые 30 минут. На руднике перевозчик разместит расписание с указанием времени отправления автобусов, также оно появится на официальном сайте города», – рассказал начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Павел Пискунов.

Стоит отметить, что автопарк перевозчика пополнился тремя недавно сошедшими с конвейера автобусами. Один из них будет резервным, два других пазика выйдут на линию.


«Автобусы оснащены автоинформаторами, системой ГЛОНАСС, оборудованы пандусами, внутри в задней части транспорта широкая площадка для размещения маломобильных пассажиров на инвалидных колясках. Автобусы удобные, теплые», – отметил Олег Сорока, представитель перевозчика «ИП Хитрых».

Опыт работы на этих пазиках у перевозчика уже есть. В прошлом году он приобрел восемь таких машин. За год эксплуатации техника показала себя с хорошей стороны, набрав немалый пробег – по 200 тысяч километров.

Новости с пометкой «Талнах»

Читайте также

Смотрите также