Новости

24 предпринимателя края получили статус социального предприятия

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Федеральный реестр социальных предприятий включили 24 предпринимателя из Красноярска, Норильска, Минусинска, Канска, Шарыпова, поселка Солонцы и села Маганск. Это прежде всего те, кто взял на работу сотрудников с ограниченными возможностями здоровья либо производит товары или оказывает услуги социально не защищенным гражданам.

Социальные предприниматели могут стать участниками регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который является частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы». Частный бизнес может воспользоваться образовательными программами в центрах «Мой бизнес», а также получить финансовую поддержку в виде грантов. Объем такой помощи – до 500 тысяч рублей, для предприятий Арктической зоны – до миллиона рублей. 

«Сейчас нам не хватает собственных ресурсов, чтобы помочь как можно большему числу детей. Поэтому мы очень рады, что получили статус социального предприятия, и надеемся, что сможем рассчитывать на поддержку от государства – например, на льготную аренду помещения, софинансирование по гранту на приобретение оборудования и прочее», – рассказала заместитель директора по финансово-экономическим вопросам детского реабилитационного центра здоровья «Виктория» Елена Штин.
24 предпринимателя края получили статус социального предприятия
Детский реабилитационный центр здоровья «Виктория»

Как пояснила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова, для получения гранта предприниматель должен быть включен в реестр социальных предприятий. Это обязательное условие. Перечень требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте агентства в разделе «Социальное предпринимательство».

«Кроме того, на всероссийском уровне проводятся конкурсы, где социальные предприниматели могут получить финансовую поддержку для реализации своих проектов. Напомню, что теперь представители малого и среднего бизнеса в течение всего года могут заявляться на получение статуса социального предприятия», – отметила Татьяна Бочарова.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что «Норникель» профинансирует и поддержит два социальных бизнес-проекта, направленных на повышение качества жизни жителей Норильска и Мончегорска. На реализацию проектов компания выделит 2,2 миллиона рублей в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года. Обучение социальному предпринимательству, которое является одним из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей», компания проводила шестой год подряд. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также