Новости

167 красноярцев получили постановление Роспотребнадзора о двухнедельном карантине

image

В начале марта по распоряжению первого заместителя губернатора – председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина была создана рабочая группа для подготовки предложений по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Пока в крае случаев заражения коронавирусом не выявлено, но меры предосторожности принимаются.

167 красноярцев получили постановление Роспотребнадзора о необходимости изоляции в течение 14 суток, сообщает «АиФ-Красноярск» со ссылкой на Министерство здравоохранения Красноярского края. Во всех случаях имеет место лишь подозрение на коронавирус. Всего же под наблюдением находятся 228 человек.

Всего в России уже два десятка подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них трое уже вылечились, остальные продолжают лечение. Больше всего заболевших в Москве – восемь человек. Случаи заболевания выявлены также в Казани (трое), Липецке (трое), по одному человеку в Петербурге, Белгороде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Тюменской области и Забайкальском крае.

В мире к настоящему моменту число зараженных приблизилось к отметке 115 тысяч человек, большинство из них – около 81 тыс. человек – в Китае, более 9 тыс. – в Италии, более 8 тыс. – в Иране, 7,5 тыс. – в Южной Корее, более тысячи – в Испании, Франции, Германии и Японии. Почти 64 тысячи человек из инфицированных уже выздоровели. И порядка 4 тысяч умерли.

Коронавирус диагностировали у министра культуры Франции Франка Ристера – предполагается, что он заразился на встрече в Национальном собрании, где было выявлено несколько больных. Вирус уверенно перешагнул океан. Новый глава аппарата Белого дома конгрессмен Марк Медоуз, имевший контакт с носителями коронавируса, самоизолировался дома на несколько дней. Подтвердился факт заражения губернатора итальянского Пьемонта Альберта Чирио.

По последним данным, опасный вирус «научился притворяться» лихорадкой Денге. При этом не просто копируются симптомы (высокая температуры и сыпь при отсутствии кашля, насморка и пр.), но и может быть получен ложноположительный результат анализа на Денге.

В Красноярском крае кровь на выявление коронавируса сдали уже около 600 человек. Обследуются те, кто прибыл из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции, а также все больные пневмонией.

Обследоваться могут и норильчане, но, как пояснили «Северному городу» на горячей линии краевого управления Роспотребнадзора (8 (391) 226-89-50), сделать это просто по желанию не получится – нужно иметь медицинское обоснование. Если человек побывал на территории, где уже зарегистрированы случаи заражения и, вернувшись домой, почувствовал недомогание, ему следует не выходя из дома вызвать скорую или врача. И уже медики будут принимать решение о необходимости обследования на коронавирус.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также