Новости

1,5 тонны муксуна задержал ветконтроль в аэропорту Красноярска

image

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю отправили на изолированное хранение партию северной рыбы весом 1,5 тонны, поступившей в краевой центр из Норильска. Причина – несоответствие данных в документах фактической маркировке.

Полуторатонную партию замороженного муксуна ветврачи проверили на коммерческом складе аэропорта Красноярска. Рыба поступила авиабортом из Норильска. В ходе осмотра груза специалисты управления Россельхознадзора установили, что грузополучателем предоставлен ветеринарный сопроводительный документ на рыбу, в котором наименование производителя не соответствует производителю, указанному на маркировке, сообщается на сайте краевого Россельхознадзора.

Кроме того, на маркировке не указан район добычи, а также данные о сорте рыбы, что тоже является нарушением. За нарушения требований законодательства подготовлен материал для возбуждения дела об административном правонарушении. А саму продукцию, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям, разместили на изолированное хранение до принятия управлением Россельхознадзора решения о порядке ее дальнейшего использования.

Новости с пометкой «Россельхознадзор»

Читайте также

Смотрите также