Новости

135 млн рублей - на охрану природы

image

В прошлом пароходство выполнило весь комплекс природоохранных мероприятий, предусмотренных утвержденным планом, на реализацию которого направлено более 135 млн рублей.

В течение года предприятие проводило мониторинг качества поверхностных вод на участках судоходства; следило за эксплуатацией судовых систем, исключающей попадание загрязняющих веществ в воду; отслеживало качество атмосферного воздуха. Кроме того, в пароходстве регулярно проводится обучение сотрудников по программам обеспечения экологической безопасности, сообщает пресс-служба ЕРП.

Большое внимание пароходство уделяет состоянию флота природоохранного назначения. Это очистные станции по сбору и очистке нефтесодержащих (подсланевых) вод, суда–сборщики, станции комплексной переработки отходов и пр.

В период навигации вспомогательный флот обеспечивает суда питьевой водой; собирает и транспортирует с судов загрязняющие вещества – мусор, фекальные, сточные и подсланевые воды.

На сегодняшний день в Енисейском бассейне только АО «ЕРП» имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов І-ІV классов опасности, говорится в сообщении.

Читайте также

Смотрите также