Новости

12 июня экомарафон «Понеслось» стартует в шестой раз

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Флагманский волонтерский проект «Норникеля» – экологический марафон «Понеслось» – стартует в шестой раз. После пандемии коронавируса он развернется по-настоящему в промышленных масштабах.

Девиз этого года – «Люди, объединенные общими идеями и энергией, могут в сотни раз больше!». 

 «Понеслось-2021» объединит сотрудников компании и неравнодушных людей, которые совместными усилиями реализуют новые волонтерские проекты для своих городов, создают инфраструктуру бережного отношения к природе, которая меняет наши бытовые привычки, помогает быть разумными и внимательными к окружающему пространству», – рассказали организаторы. 

Движущей силой устойчивого развития городов присутствия «Норникеля», катализаторами изменения мировоззрения, моделей поведения и преобразований являются именно участники марафона «Понеслось».

«Благодаря проекту много небольших, но добрых дел ежегодно объединяются в большой поток позитивных трансформаций. Такой подход и синергия дают импульс к реализации комплексной экологической стратегии «Норникеля», направленной на улучшение качества жизни северян», – прокомментировал старт нового сезона «Понеслось» директор департамента социальной политики Игорь Сухотин.

За годы успешной работы и самоотдачи участников волонтерских команд была создана устойчивая система позитивных направлений, позволяющая уже сегодня увидеть, как снижается экологическая нагрузка на города и территории компании, направить действия людей в нужное русло – научить их не только потреблять, но и созидать. 

12 июня экомарафон «ПонесЛось!» стартует в шестой раз

Стартующий 12 июня шестой сезон экологического марафона «Понеслось» продолжит начинания, заложенные проектом. Присоединиться к экомарафону и сформировать команду просто: необходимо зарегистрироваться на сайте kombinatdobra.ru и стать частью по-настоящему большого и нужного дела. Заявки принимаются до 5 июня включительно.

С июня по октябрь марафонцев ждут экологические и деловые игры, проектные и волонтерские мастерские, создание экопроектов и много других ярких, интересных и полезных активностей. 

«Впервые после коронавирусных ограничений пройдут региональные слеты в формате волонтерского лагеря, итогом работы которых станут уникальные экологические проекты. Например, в Норильске будет построена интерактивная тропа таймырского оленя, на Кольском полуострове, в Лапландском заповеднике, – северного оленя, а в Чите – деревянные настилы через протоки Торейских озер», – рассказали организаторы.

В финале пройдут незабываемые встречи – вечера у костра с вкуснейшей ухой в компании со звездным десантом, партнерами проекта. 

По традиции победители «Понеслось-2021» получат сертификаты от «Норникеля» номиналом 50 000, 100 000 и 150 000 рублей на командообразующие и благотворительные цели, а лидеры волонтерских команд встретятся на экослете «Инженеры добрых дел».

Контакты региональных кураторов можно найти на сайте проекта. Экспертная поддержка экомарафона: экоцентр «Заповедники», фонд «Заповедное посольство», SMM-агентство WGG Digital Agency.

Ранее команда экомарафона «Понеслось» пожертвовала более 200 тысяч рублей на покупку виброплатформы для пятилетнего Алана Габараева. Норильск – город волонтеров

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «ПонесЛось»

Читайте также

Смотрите также