Новости

100 новосибирских спасателей завершили работу в зоне ЧС и вернулись домой

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Аэромобильная группировка сибирского спасательного центра МЧС России завершила работу по ликвидации последствий ЧС, связанной с разливом топлива на ТЭЦ-3. 100 военнослужащих вернулись в пункт постоянной дислокации (пос. Кумысный, Новосибирская область). 

В ходе спасоперации бойцы аэромобильной группировки доставляли емкости на место разлива нефтепродуктов, вели сбор топливно-водяной смеси и грунта, обрабатывали сорбентом береговую линию. Отряды спасателей работали круглосуточно и жили в мобильном городке, который разбит на берегу реки Амбарной.

Все задачи, которые ставил оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, были выполнены в срок на высоком профессиональном уровне. Общими усилиями собрано 32 951 кубический метр топливно-водяной смеси, более 118 километров береговой линии обработано сорбентом. За эффективную работу спасателей поблагодарил Министр МЧС России генерал-полковник Евгений Зиничев в ходе своей рабочей поездки в Норильск.

Напомним, 29 мая в результате разгерметизации одного из резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске вылилось большое количество дизельного топлива. Значительная часть нефтепродуктов попала в реки Далдыкан и Амбарную.

Новости с пометкой «ТЭЦ-3»

Читайте также

Смотрите также