Arctic Curling Cup

Что ест на завтрак певица Манижа

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Медиашкола в Заполярье», которая находится на площадке медиакомпании «Северный город», сегодня работает «в полях» – на турнире по керлингу в Дудинке. Ребята в режиме онлайн отрабатывают репортерские навыки: рассказывают об интересных фактах, гостях и хозяевах чемпионата.

Таймыр для гостей международного турнира Arctic Cup 2021 – диковинка. Гастрономические изыски – в том числе.

В этом году питание участников и гостей турнира обеспечивает кафе «Виктория». О том, чем кормят звезд спорта, гостей полуострова и что подают приехавшим на чемпионат, рассказала директор этого чудесного заведения Полина Ашурова. 

Полина Семеновна назвала самое популярное блюдо у гостей турнира. Это салат «Ведьмин костер», который готовят из жареного соломкой картофеля, фиолетового лука, моркови, арахиса, слабосоленой семги, болгарского перца, заправляется майонезом и украшается петрушкой.

Что ест на завтрак певица Манижа
«Судить о качестве блюд, конечно, не мне, а нашим клиентам, – говорит хозяйка кафе. – Но мне кажется, что мы справляемся хорошо. Повара у нас классные, лучшие в Дудинке. Федерация керлинга заранее связалась с нами и обговорила свои требования». 

Основное здесь – свежесть продуктов. На каждый день составляют разное меню, утверждают его у организаторов турнира. Обязательно присутствуют рыба, говядина и овощи.

«Насколько я знаю, у иностранных спортсменов каких-то особых требований не было. Их устраивает интернациональная кухня. А вот у наших российских гостей из Москвы, и вообще с материка, в приоритете однозначно национальная таймырская еда: они заказывают знаменитую енисейскую рыбу, непременно просят сугудай», – продолжает директор заведения. 

Сегодня, 28 мая, здесь кормили завтраком Манижу и ее команду – примерно восемь человек. Звезда Евровидения сама не приходила в кафе:

«Мы все расфасовали, упаковали и отправили в ледовую арену «Таймыр». Тоже ничего экзотического: например, на завтрак фрукты, овощи, яичница, сосиски.
Что ест на завтрак певица Манижа
Дудинский завтрак для Манижи

Мы кормим также представителей оргкомитета турнира, журналистов, почетных гостей. Только в первый день турнира обслужили 93 человека – представляете? Это очень большая работа», – призналась наша собеседница.

Вот типичное меню одного дня. 

На завтрак: каша молочная рисовая, сыр, масло, яйцо вареное, кофе, чай или какао.

Обед: суп вермишелевый с курицей, жаркое с говядиной, морс. 

Ужин: куриная отбивная, винегрет, картофель отварной, чай с лимоном.  

Что ест на завтрак певица Манижа
«Видимо, спортсмены стараются не рисковать и едят привычное, чтобы на соревнованиях не приключилось сюрпризов от незнакомой еды. Ну а наши, местные, конечно, заказывают рыбу и оленину», – подытожила Полина Ашурова.

Читайте все новости о турнире в Дудинке  в нашем приложении, участвуйте в конкурсе нашей медиакомпании, выигрывайте призы и ждите свежих новостей с места события.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также