#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Это место у гаражей на улице Хантайской видел не каждый, но многие могли почувствовать. Запах канализации сшибает с ног уже в 200 метрах от ручья.
По оценкам чиновников, это около 30 процентов всех городских сточных вод. И таких стоков в городе – около десятка. Этот поток зловония льется прямиком в Малый Щучий ручей. Сколько все это течет – уже никто не может вспомнить.

Почти год назад прокуратура предписала городским властям устранить нарушения. Муниципалитет разработал программу по установке локальных очистных сооружений. Они должны были появиться до 2022 года. Теперь этот срок считается слишком большим.

Николай Тимофеев, и. п. главы г. Норильска:

«Сейчас я поставил задачу унитарному предприятию МУП «КОС», чтобы завтра пришли ко мне с графиком производства работ. Посмотрим, насколько возможно будет ускорить работы».

Это место примечательно не только зловонными стоками. Стихийная свалка тоже не украшает городской пейзаж.

Николай Тимофеев, и. п. главы г. Норильска:

«Нужно всем выписать предписания, что мусорить никто не должен, должны соблюдать чистоту и порядок здесь. Нужно организовать вывоз мусора. Средства в бюджете есть, заключайте прямой контракт. Чтобы до осени был порядок на этой территории».

«Новости Северного города». Ликвидация: что сделано? Запах окраин. Грани спорта

Предыдущее видео

Грани спорта. 29-й выпуск

Следующее видео

Новости с пометкой «экология»

Читайте также