Новости

В Норильске появится ресурсный центр поддержки волонтерства

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские волонтеры смогут получить поддержку и консультативные услуги. Для этого до конца 2020 года в городе откроется профильный центр.

В Красноярском крае окажут поддержку добровольческому движению. В регионе появятся муниципальные ресурсные центры. Наряду с Норильском такие организации откроются еще на 11 территориях края: в Боготоле, Дивногорске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Назарово, Шарыпово, а также в Краснотуранском, Курагинском, Северо-Енисейском и Шушенском районах. Все эти муниципалитеты заявились на конкурс, который проходил в рамках национального проекта «Образование».

При оценке учитывался опыт проведения мероприятий и реализации программ в сфере добровольчества, перспективы развития, система взаимодействия с партнерами, уникальность мероприятий, планируемый охват населения.

Рассмотрев заявки, экспертная комиссия дала добро на открытие ресурсных центров во всех 12 заявившихся территориях. 

Организации поддержки волонтеров распахнут свои двери до конца 2020 года. В них будут предоставлять организационные, консультационные, методические услуги организациям и гражданам в сфере добровольческой деятельности.

В настоящее время основным аккумулирующими центром добровольчества в регионе является ресурсный центр поддержки добровольчества «Добрые люди», функционирующий с 2017 года на базе КГАУ ЦМИ «Форум». Специалисты центра изучают проблемы в развитии добровольчества в крае, организуют мероприятия, оказывают ресурсную, информационную и образовательную поддержку субъектам волонтерского движения.

Новости с пометкой «волонтерство»

Читайте также

Смотрите также