Новости

С 1 июля в России начнут действовать новые правила для автомобилистов

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Со следующего месяца автолюбители, самостоятельно установившие на свое транспортное средство лебедку, усиленные бамперы и прочие элементы тюнинга, включая фаркопы и газобаллонное оборудование, не смогут узаконить его дистанционно – по присылаемым фотографиям, как это было прежде. 

Теперь водитель должен будет предоставить тюнингованный автомобиль на проверку в специальную лабораторию. Другие организации больше не вправе будут выдавать подобные разрешения. 

Кроме того, с 1 июля вступят в силу более жесткие нормы импорта машин с правым рулем. Усложнится и дальнейшая их постановка на учет и эксплуатация. Впрочем, ограничения распространяются только на технику категории М2 и М3 – самосвалы и строительная спецтехника, микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, пассажирские автобусы. 

И, наконец, изменится порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения: некоторым гражданам теперь придется сдать дополнительные анализы. Новая мера коснется только тех водителей, у которых врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками. 

Также добавим, что с начала этого месяца - с 1 июня, россияне могут рассчитывать на льготный автокредит по госпрограммам «Первый/семейный автомобиль» на покупку новой машины стоимостью до 1,5 млн рублей. Льготные условия кредитования стали доступны не только молодым семьям и людям, впервые приобретающим автомобиль, но и врачам, работающим в государственных больницах и поликлиниках.

Новости с пометкой "ПДД"

Читайте также

Смотрите также