Новости

«Норникель» считает преждевременным обращение в суд Росприроднадзора

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде, нанесенный в результате разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 в сумму около 148 миллиардов рублей. Ведомство уже подало иск в арбитражный суд на взыскание этой суммы. В «Норникеле» же по-прежнему считают такое требование преждевременным.

Енисейское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) направило иск в Арбитражный суд Красноярского края о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в результате разлива топлива на ТЭЦ-3, которое произошло 29 мая 20202 года. Сумма ущерба оценена в 147 784 627 500 рублей (примерно 1,94 миллиарда долларов США). 

В «Норникеле» обращение Росприроднадзора в суд считают преждевременным, поскольку ликвидационные мероприятия на водных объектах завершены, но экспертиза объемов собранных нефтепродуктов еще не проведена. 

«Компания активно участвовала в экспертном диалоге на площадке рабочей группы Минприроды. Результатом нашей совместной работы должен стать план рекультивации. По-прежнему считаем, что только после завершения работ и экспертизы можно точно определить количество топлива, которое попало в водные объекты и почву, а значит, определить корректную сумму ущерба», – говорится в сообщении пресс-службы «Норникеля». 

В компании надеются, что рассмотрение кейса «Норникеля» в суде позволит объективно разобраться в последствиях аварии и результатах ликвидации.

Новости с пометкой «ТЭЦ-3»

Читайте также

Смотрите также