Новости

Норильск вышел на плато?

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Согласно данным краевого Минздрава, в Норильске за последние сутки вновь не отмечено ни одного инфицирования COVID-19. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 608 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

«На 14 часов 31 июля в г. Норильске среди жителей г. Норильска зарегистрировано 608 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за последние сутки новых случаев не зарегистрировано. Показатель заболеваемости COVID на 100 тысяч населения составляет 340,5» – такую статистику приводит краевой Минздрав

Отмечена положительная динамика по выздоровевшим. Победили болезнь уже 522 пациента, в том числе 63 человека выписаны за последние сутки. К счастью, не растет число умерших от CОVID-19. Летальных исходов по-прежнему 10.

На лечении в базовых госпиталях, по данным краевого Министерства, находится 157 пациентов. Из них 77 – с подтвержденным COVID-19, еще 72 человека – с внебольничной пневмонией. Чем больны еще восемь человек, помещенных в госпиталь – не сообщается. 

Непонятно также, кого записали в выздоровевших. Ведь если всего заболело 608, 10 скончалось и 77 с подтвержденным диагнозом сейчас проходят лечение, то выздоровевших (применяя элементарные правила арифметики) получается 521. У краевых властей их почему-то 522.

Еще одно интересное наблюдение. В официальном сообщении Минздрава при публикации числа заболевших применена такая трактовка: «В г. Норильске среди жителей г. Норильска». Интересно, что она означает? Может, край ведет отдельно статистику больных, имеющих городскую прописку и приезжих? И по факту в городе заболевших больше? 

Если же все краевые цифры верны, то в городе на сегодняшний день всего 77 больных коронавирусом. С учетом динамики выздоровления, отмеченной за последние дни, и при условии, что зараженных больше не будет, дня через два Норильск с ковидом справится полностью. Во всяком случае, сегодня наш показатель по выздоровлению составляет 85,9 процента и вплотную приблизился к общекраевому, который еще на 28 июля составлял 90 процентов

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также