Новости

Бюджет Красноярского края вырастет по доходам на 10 миллиардов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Законодательном собрании края приступили к рассмотрению проекта закона о внесении изменений в краевой бюджет. Осенняя корректировка подготовлена исходя из анализа исполнения бюджета за прошедшие восемь месяцев, ожидаемой оценки поступлений до конца года, а также с учетом дополнительных средств из федеральной казны.

Документ предполагает рост доходов на 10,9 миллиарда рублей и расходов на 17,9 миллиарда. В целом эти показатели достигнут 263 миллиардов и 289,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 26,6 миллиарда рублей. Покрывать их будут в основном за счет средств, оставшихся с прошлого года.

Прирост доходов связан в основном с выделением федеральных средств: на преодоление последствий пандемии, дорожное строительство, школьное питание младшеклассников. При этом в документе учитывается и снижение налоговых поступлений из-за спада экономической активности, льготирования предпринимателей, неблагоприятной конъюнктуры мировых цен на нефть и металлы. Потери за счет этих факторов достигают 9,9 миллиарда рублей.

Дополнительные расходы бюджета будут связаны со стимулирующими выплатами медработникам, семьям с детьми и дополнительными перечислениями муниципальным образованиям.

«Ежедневный мониторинг ситуации, взаимодействие с нашими крупнейшими налогоплательщиками, а также проведенная в крае работа позволяют говорить, что все социально значимые расходы и принятые обязательства будут выполнены», – приводит «ФедералПресс» слова вице-премьера регионального правительства – министра финансов Владимира Бахаря.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также