Новости

Большинство групп в норильском детском саду №74 закрыты на карантин

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне в социальных сетях опубликовали пост, в котором говорится о практически тотальном карантине в одном из дошкольных заведений Талнаха. Сообщение вызвало массу вопросов. Ясность внесло управление общего и дошкольного образования города.  

Пост о том, что детский сад «Земляничка» практически пустует, разместила в Instagram одна из подписчиц. Причем речь идет об обоих корпусах.

«Здравствуйте, такой вопрос долго все будут молчать о том, что происходит в городе», – такими словами начинается сообщение (пунктуация и орфография автора сохранены). 

Далее подписчица пишет о том, что в каждом корпусе дошкольного учреждения работает лишь по две группы, а остальные якобы отправлены на карантин. Причем, по словам автора, количество воспитанников в каждой группе явно превышает положенные нормы – 30 с лишним человек.

Пост, конечно же, вызвал массу вопросов. Впрочем, в комментариях были и те, кто с негодованием подписчицы соглашался, описывая ситуацию похожим образом, и те, кто был в корне не согласен.

«Что за бред?! У меня дети ходят в 74-й д/с. Работает не две группы, а больше – во-первых. А во-вторых, численность в этих группах адекватная. Не видела там 30 детей», – пишет жительница Талнаха. 

Так ли выглядит ситуация на самом деле, пояснили в управлении общего и дошкольного образования. По состоянию на 15 октября в детском саду №74 восемь групп находятся на самоизоляции, девять – продолжают функционировать.

«Введены ограничительные мероприятия в части изоляции воспитанников и работников групп по мету жительства: одна группа до 20.10.2020, семь групп до 21.10.2020. На самоизоляции находятся 122 воспитанника и 22 работника детского сада №74 «Земляничка», – уточнили в ведомстве.

Что касается открытых групп, то четыре из девяти принимают малышей в первом корпусе (99 воспитанников) и пять групп – во втором (122 ребенка).

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также