Эстафета огня Универсиады впервые проходила за полярным кругом. Для Норильска момент исторический. В январе огонь студенческих игр побывал на Надеждинском заводе, а после норильчане-факелоносцы на лыжах, снегоходах и собачьих упряжках преодолели марафон, чтобы зажечь местную чашу огня. 9 факелов «Норникель» подарил участникам эстафеты, десятый передал городу. Пристанище для него нашлось сразу.

Наталья Коростелёва, заместитель главы г. Норильска по социальной политике:

«Этот факел, безусловно, должен находиться именно в этом здании, музее Норильска, потому что каждый норильчанин имеет полное право увидеть и прикоснуться к этому священному факелу».

Так музей Норильска обрёл важнейший символ соревнований. Кроме факелоносцев. «Норникель» поздравил и волонтёров, без которых нельзя представить Универсиаду. С Вадимом и Татьяной Яловыми «Северный город» общался и во время подготовки в Норильске, и в период соревнований в красноярском «Бобровом логу».

Вадим Яловой, волонтёр Универсиады-2019:

«Примером заразили людей, что, оказывается, можно не только принимать в Универсиадах участие, можно в других мероприятиях, в других массовых… «Дари добро», участвовать в помощи, волонтёрства, всевозможные направления, потому что это же всё-таки блага, которые могут дарить люди от всего сердца, искренне, не кривя душой, потому что всё, что ты делаешь волонтёром, ты делаешь именно от всего сердца».

По такому пути пошли и другие добровольцы студенческих игр.

Жанна Олексунь, волонтёр Универсиады-2019:

«Обустраиваем наши скверы, проводим различные мероприятия на городских площадках, помогаем детским садикам».

Поезд волонтёрства, если он запущен, остановить уже трудно – таков итог участия норильчан в большом празднике спорта.

Экология и партнёрство

Предыдущее видео

Скользкая тема

Следующее видео

Новости с пометкой «Музей Норильска»

Читайте также