НОРИЛЬСК. «Северный город» – Те, кто регулярно путешествует на теплоходах, знают, что обычно пассажирская навигация на Енисее начинается на неделю раньше. Свои коррективы внесла пандемия. 

Рейс теплохода «Александр Матросов» на 10 июня был отменен. С этой инициативой – запретить или ограничить пассажирские рейсы водным транспортом из Красноярска – выступил глава Таймыра Евгений Вершинин.

Надежда Провидошина, представитель компании «Пассажирречтранс»:

«Из-за пандемии мы пошли на такое решение. Дальше суда будут ходить по привычному расписанию. В штатном режиме».

Ходить из Красноярска в Дудинку и обратно будут два теплохода: «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов». Каждый может вместить 250 пассажиров. В пресс-службе таймырской администрации отмечают, что все рейсы будут выполняться с соблюдением мер предосторожности: пассажиров допустят только с масками. После каждого рейса будут проводить полную дезинфекцию теплоходов.

Ранее сообщалось, что с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции на дебаркадере в Дудинке будет организован дежурный пост. Всем прибывающим в город водным транспортом будут измерять температуру. 

К вопросу о ценах: они остались на том же уровне. За билет в каюте третьего класса пассажиру рейса Красноярск – Дудинка придется заплатить почти 12 тысяч, а первого – 23 тысячи 607 рублей.

«Новости Северного города». Новости с места ЧС. Из эпицентра COVID-19. Плавать будем

Предыдущее видео

Константин Калинин: «От коронавируса страдают не только легкие»

Следующее видео

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также