#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Перенос травматологического пункта с улицы Котульского в оганерскую больницу обсуждаются в соцсетях уже не раз. Об этом говорили и на общегородской планерке в октябре прошлого года. Тогда глава города Дмитрий Карасев отметил кадровые проблемы этого медучреждения и его график работы изменили. И вот вопрос вновь вышел на первый план.

Экстренной травматологической помощи в Норильске не будет вообще. Неизвестно, что будет с сотрудниками первичного кабинета. Потихоньку всех разгоняют с Котульского, 4. Обращения подписчицы одного из пабликов, которая представилась сотрудником травматологии, переполнены негодованием и, пожалуй, страхом неизвестности. Чтобы разобраться в ситуации, вернемся к началу. Травматология работает в экспериментальном режиме с 1 ноября: днем принимают на Котульского, ночью в Оганере. В Минздраве наблюдали за работой в переходном режиме и оценивали перспективу привлечения на территорию врачей, чтобы полностью укомплектовать штат травматологии. Это позволило бы специалистам и дальше оказывать абсолютно всю неотложную помощь на Котульского, 4.

Коба Кавтеладзе, руководитель местного отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в Норильске: 

«За истекшие уже почти 2,5 месяца никаких сбоев в работе службы не наблюдается. В том числе не было сбоев и в период длительных выходных и праздничных дней, когда основная часть неотложной травматологии, безусловно, оказывалась на базе оганерской больницы. Перспективы привлечения врачей-специалистов на территории пока нет – никто не заявился на участие в программе. Поэтому одним из вариантов развития событий, безусловно, может быть перенос всей неотложной травматологической помощи из травмпункта с Котульского, 4, на базу межрайонной больницы №1».

И дело не только в отсутствии специалистов. Таким образом Минздрав пытается приблизить оказание неотложной помощи к диагностической базе, которая сегодня есть только в Оганере. Впрочем, подчеркивает Коба Кавтеладзе, пока этот перенос с приставкой «возможно».

Коба Кавтеладзе, руководитель местного отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в Норильске: 

«В течение января однозначно никаких изменений не будет. А вот с 1 февраля, в очередной раз оценив ситуацию, возможно, мы примем решение о том, что неотложная травматологическая помощь переедет на базу Оганера в полном объеме». 

При этом для жителей Талнаха и Кайеркана ничего не изменится. Медпомощь там будут оказывать на базе поликлиник. Изменения, если они будут, коснутся только Центрального района. На Котульского, 4, будут оказывать только плановую и повторную помощь.

В Норильске презентовали «Сказки Северной земли»

Предыдущее видео

В очередь на переселение

Следующее видео

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также