НОРИЛЬСК. «Северный город» – Напомним, 29 мая на ТЭЦ-3 в районе «Надежды» была повреждена цистерна с топливом. В емкости находилось свыше 21 тысячи тонн дизельного топлива, которые в результате происшествия попали в почву и водоем, находящийся неподалеку. 

36 лет – именно столько прослужил резервуар, из которого произошла утечка дизельного топлива. Цистерны, подобные этой, есть на каждой ТЭЦ в Норильске – в них находится стратегический запас. Если вдруг на ТЭЦ перестанут подавать газ, теплоэлектроцентрали перейдут как раз на дизель. Запас не маленький. Его должно хватать примерно на 15 суток.

Параллельно с установлением причин произошедшего сейчас специалисты проверят и остальные резервуары.

Сергей Дяченко, первый вице-президент – операционный директор «Норникеля»: 

«У нас один резервуар здесь, насколько я знаю, пустой и используется для того, чтобы собирать те нефтепродукты, которые нам удалось получить из грунта, две емкости заполнены на 30% по всей документации, по всем дополнительным проверкам. Естественно, они дальше нагружаться не будут до тех пор, пока мы не поймем, что сейчас происходит с грунтом. Работу будем вести до тех пор, пока полностью не рекультивируем землю и не уберем все дизельное топливо».

Сергей Дяченко также подчеркнул, что компания в соответствии с законодательством постоянно проходит экспертизу промышленной безопасности. Ни в одном акте было не указано, что со свайными полями происходит что-то неладное.  

Сразу после интервью первый вице-президент вылетел на реку Амбарную, где тоже идет ликвидация последствий разлива топлива.

Родители задаются вопросом: зачем нужен «Навигатор дополнительного образования»?

Предыдущее видео

«Новости Северного города». Ликвидация последствий. Расслабляться нельзя. О дистанционке

Следующее видео

Новости с пометкой «ТЭЦ-3»

Читайте также