Как говорят, в здоровом теле и дух здоровый.  Современному руководителю на большом предприятии сегодня без этого никак. Огромный объем технических задач отнимает много сил, и для этого всегда надо быть в форме. Знакомьтесь, на беговой дорожке человек с говорящей фамилией – горняк Юрий Сергеевич Недайхлебов.

По должности, Юрий Недайхлебов - заместитель директора рудника «Таймырский» по управлению промышленными активами. А это значит, что практически все объекты, что двигаются под землей и причастны к добыче полезных ископаемых – в ведении этого человека. Сломайся что, а Юрий Сергеевич уже заранее в годовой бюджет заложил, что на ту или иную технику необходимо было закупить запчасти. «Таймырский» для Недайхлебова – часть жизни, он начинал здесь обычным рабочим еще до армии. Вспоминает, как после демобилизации пришел обратно и как радушно его встретил бывший начальник.

Юрий Недайхлебов, заместитель директора рудника «Таймырский» по управлению промышленными активами:

«Пришел с армии к Николаю Петровичу. Тот меня сразу ставит механиком на проходку клетьевого ствола, а я кроме «равняйсь» и «смирно» ничего не знаю, не готов рулить коллективом. Поэтому устроился опять электрослесарем, буквально через полгода стал механиком, потом механиком участка».

Вот так и работает Юрий Сергеевич на руднике почти 30 лет. Много разных моментов было, пожалуй, одно из главных детищ – модернизация скипового ствола №3. Эта работа велась не один год. Несколько миллиардов рублей было вложено, а уж сколько сил и нервов, лучше и не вспоминать, – добавляет Недайхлебов. Но, благодаря крепкой мужской хватке, все сделали. И ствол после всех реконструкций и обновлений может поднимать более 4 миллионов тонн руды в год. Такие вот на сегодня результаты. И не стыдно оглянуться. Какой путь прошел! А начинал далеко не сразу со сложных механизмов. Про первый свой рабочий день вспоминает с доброй улыбкой.

Юрий Недайхлебов, заместитель директора рудника «Таймырский» по управлению промышленными активами:

«Было такое направление – завозить продукты на участки и выдавать людям. Поэтому первый мой рабочий день – получение капусты и раздача работникам участка капусты».

Как и все норильчане, Юрий Недайхлебов когда-нибудь собирается покидать родной город. Но это пока планы на будущее, а сейчас он полон сил и еще готов послужить родному производству.

Михаил Чернов, Александр Вуори

Новости Северного города

Статус по рейсам

Предыдущее видео

23.08.19. "Новости Северного города". Окна на ключ! Куда уходит олень? Бронзовый подарок

Следующее видео

Новости с пометкой "Норильск"

Читайте также