В зрительном зале ни одного свободного места. Билеты закончились за неделю до представления. Попасть на закрытие сезона – это возможность прикоснуться к внутренней жизни театра, и даже стать её частью. Сезон был действительно насыщенным. Один за другим на сцене оживают уже много лет любимые и наоборот, недавно поселившиеся на этой сцене персонажи. Одни заставляют улыбнуться, другие умилиться, а некоторые даже испугаться.

Корреспондент Александра Молодцова:

«Самый строгий судья и критик для актёра – это, конечно, его зритель. И что же думают норильчане о нашем Заполярном драматическом?»

Григорий Торгонский:

«Театр – это таинство, собственно говоря, наверное, какое-то. Мне нравится это таинство. Как бы, я родился в таком городе, где театральные традиции были достаточно сильны, и в молодости театр, скажем так, немаловажную строку в жизни занимал».

Корреспондент Александра Молодцова:

«Самое яркое впечатление для вас от этого театрального 78-го сезона?»

Татьяна Авдеева:

«Это, наверное, спектакль «Папа». Очень проникновенный, очень душевный и такой, раздирающий. А вообще, у нас замечательный, я считаю, самый лучший театр».

Валентина Бредихина:

«Спектаклей любимых много, и «Пиковая дама» очень нравится, и «Таксист женатый», и детские спектакли, которых сейчас уже нет, раньше мы смотрели с удовольствием. Очень много, сказать что-то одно – нет. Я смотрю, очень интересные стали постановки, в своеобразном плане, какие-то добавки, звуки природы, очень понравилось».

Кроме того, Заполярный драматический постоянно в центре интересных творческих проектов. В этом сезоне поставили пьесу-экскурсию «Гиперборея. Плато Путорана», и разыграли «Классную драму» - проект, где школьники писали пьесы, которые ставили профессиональные режиссёры, и играли театральные актёры. Всё это стало возможно при поддержке «Норникеля».

Олег Елисеев, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» - директор по производству:

«Норильский театр – это один из самых лучших коллективов Красноярского края, творческих коллективов. Его спектакли – это произведения. Я знаю, все норильчане с удовольствием ходят в этот прекрасный зал».

В следующем сезоне зрители не увидят на этой сцене двух актёров. Этот сезон стал последним для Дениса Ганина и Юлии Новиковой. Молодая актёрская пара едет работать в новосибирский театр. Их последний выход на сцену норильской «Маяковки» растрогал каждого сидящего в зале, а прощальные аплодисменты не смолкали несколько минут.

Денис Ганин, актёр норильского Заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Самое главное, я хочу сказать огромное спасибо вам, зрителям, которые все эти десять и одиннадцать лет нас поддерживали. Спасибо».

Наш театр не досчитается ещё одного члена команды, как говорят актёры – капитана корабля. Светлана Гергарт, которая руководила «Маяковкой» 14 лет, переезжает в Санкт-Петербург.

Светлана Гергарт, директор норильского Заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Ребята, я вас очень люблю, каждый для меня ценен, это правда. Я вами горжусь, вы очень профессиональны. 78-й театральный сезон объявляю закрытым».

Театр прощается с нами до осени. Открытие 79-го творческого сезона состоится 28 сентября.

Александра Молодцова, Андрей Казак Новости Северного города. 


С билетов – на чеки

Предыдущее видео

Вкусный «Север»

Следующее видео

Новости с пометкой "Норильск"

Читайте также