1600 проданных билетов, десятки букетов и яблоки в гримёрках, и, конечно, овации и аплодисменты – вот что подарили большие гастроли норильским артистам. Готовились основательно – перевезти в столицу более 50 человек, а также ящики с элементами декораций помог «Норникель». Груз уходил по реке, а возвращался морем.

Ирина Куцая, исполняющая обязанности директора Норильского заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Норильск – это удалённая территория, да, понятно, что вывозить спектакли, декорации спектаклей, труппу, конечно, это всё очень сложно. Мы вывозили два контейнера 20-футовых, это 66 кубов».

Об особенностях сцены Дворца на Яузе узнали на месте. Гастроли длились 3 дня, а показать москвичам нужно 4 спектакля. «Рикки-Тики-Тави» и «Сны белой земли» шли друг за другом.

Роман Лесик, актёр Норильского заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Мы плавно из репетиции перешли сразу в спектакль. Подготовки не было вообще».

Варвара Бабаянц, актриса Норильского заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Рано утром начали репетировать сразу же вошли в спектакль, потом у нас был маленький перерыв, потом сразу же начались репетиции «Снов белой земли», и плавно перешли сразу в спектакль. Этот день, да, мы выстояли».

Тимур Файрузов, режиссёр Норильского заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Очень плотный график. Очень плотный график для цехов, спасибо ребятам, норильский театр всегда себя показывает с очень хорошей стороны. Хочу сказать про все цеха, про монтировщиков, про звук, про свет, про видео. Это люди, которые сутками не спали просто-напросто».

Рекламная кампания, продажа билетов, действовать приходилось быстро. В Москве ежегодно проходит 400 разных событий. А все спектакли афишируются тут за полгода.

Анна Бабанова, главный режиссёр Норильского заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Мы сработали, я не знаю, чудом каким-то. Многие говорили, что никакой рекламы особенно не было, то есть они не могли узнать вообще ни от кого, что мы приехали. После «Жди меня»… Во-первых, на «Жди меня» было очень много народу, как-то всё-таки они уже подошли, и на «Папе» уже было очень много народу».

Столичные гастроли для норильской «Маяковки» - это большой шанс показать свой уровень. Московские драматурги отметили самобытность нашего театра, а зрители и друзья подчеркнули главное для себя.

Сергей Ребрий, ведущий мастер сцены Норильского заполярного театра драмы им. В. Маяковского, заслуженный артист России:

«Спасибо. Остался дух того норильского театра, он не стал ни носом крутить, ничего не уехал, пока-пока, а он говорит – остался дух того норильского театра. И я рад!»

Василиса Матюшкина, Артём Смирнов

Новости Северного города

Ошибки на миллионы

Предыдущее видео

«Новости Северного города». Осенний листопад. Люди потянутся. Проверено на себе

Следующее видео

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также