Три топ-менеджера компании на связи, десятки площадок прямой линии по всем территориям присутствия «Норникеля», сотни работников со своими вопросами. Перед самым началом спрашиваем самих пришедших, что им интересно узнать.

Константин Шабаев, главный специалист производственного управления Заполярного филиала «Норникеля»:

«Я отправил вопрос на тему стратегического планирования и на тему цифровизации рудников».

Корреспондент Александра Молодцова:

«Почему это вам интересно?»

Константин Шабаев, главный специалист производственного управления Заполярного филиала «Норникеля»:

«Потому что я сам занимался одним из этих вопросов, и мне интересно дальнейшее развитие».

Многие слушатели надеялись, что именно их вопрос прозвучит в эфире. Геннадий Сенатор пришёл на прямую линию впервые. Молодой человек, как и другие собравшиеся в доме молодых специалистов «Норникеля», надеется озвучить свою тему и получить ответ, что называется, из первых уст.

Геннадий Сенатор, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования «Норильскникельремонта»:

«Важна обратная связь с руководством компании, для того, чтобы они услышали каждого».

Электромонтёр с 8-лентим стажем взял на себя смелость говорить от мнения всего своего цеха. Проблема изношенного оборудования назрела и требует решения.

Геннадий Сенатор, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования «Норильскникельремонта»:

«Планируют ли в норильском промышленном транспорте закупать новые башенные краны, так как старые в очень плохом состоянии? Спасибо».

Сергей Дяченко, первый вице-президент «Норникеля» - операционный директор:

«Замена кранов включена у нас в инвестиционную программу компании, и есть определённый период – я думаю, что это в течение 3-4 лет – мы решим этот вопрос полностью. По всем кранам. Это не только касается «Норильскникельремонта» и норильского промышленного транспорта, это касается основного кранового хозяйства».

А вот другая тема, тоже проблемная. Чтобы никто не стеснялся говорить, что его волнует в работе, вопросы можно было задавать, и не называя себя. Ответ всё равно дадут.

Евгений Мачнев, ведущий «Норникель – LIVE»:

«Ещё вопрос у нас задан анонимно, на близкую тему. Конкретное производство не указано, мы только понимаем, что это Заполярный филиал. Но ответ может быть полезен всем сотрудникам, которые сталкиваются с этой ситуацией, он про СИЗы. «Согласно нормам и срокам, прописанным в личных карточках, на складе получаем СИЗы и спецодежду. Но сталкиваемся с проблемой отсутствия размеров. Причина не ясна. В результате, нам приходится брать одежду другого размера и ходить в имеющейся». Норильск мы видим, он на связи. Николай Николаевич, добрый день».

Николай Уткин, вице-президент – директор Заполярного филиала:

«Добрый день, уважаемые сотрудники большого «Норильского никеля», добрый день, уважаемые коллеги. Спасибо за вопрос. Прежде всего я его связываю, наверное, в части обеспечения спецодеждой и спецобувью для вновь принимаемых работников и для работников, скажем так, с нестандартными размерами. Планирование спецодежды и спецобуви для всех работников на год производится, с десятипроцентным запасом, это как раз тот запас – одеть, обуть наших вновь принимаемых работников. Да, бывают, безусловно, частные случаи. Что делать? Прежде всего, обратиться к своему непосредственному руководителю, либо обратиться к соответствующему сотруднику службы промышленной безопасности и охраны труда, который находится на конкретном подразделении. Если у нас руководители не реагируют на эту ситуацию,  не реагирует сотрудник промышленной безопасности и охраны труда, тогда есть специально созданная, и работает горячая линия центрального аппарата промышленной безопасности и охраны труда. Здесь в обращении сотрудников главное – не оставлять без внимания этот вопрос. Не стесняться, там есть телефоны, куда нужно позвонить. Поверьте, мы точно отреагируем. Мало того, что мы обеспечим вас средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и спецобувью, но и, безусловно, предпримем все действия для тех должностных лиц, которые обязаны этим заниматься».

Норильску на прямой линии было отведено много времени. Как-никак, основной производственный актив компании. И спрашивали не только о том, как работается в цехах и на рудниках, но и о том, как живётся в городе. И что его ждёт.

Евгений Мачнев, ведущий «Норникель – LIVE»:

«Планируется ли облагораживание районов НПР, парки, площади, и так далее?»

Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель Блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля»:

«Те, кто у нас живут в Норильске, заметили, что за последние три года такой процесс начался. Мы смогли, например, реставрировать уникальные мозаики, которые у нас находятся на торцах домов на Комсомольской. У нас есть ряд планов, связанных со строительством на ростверках старых домов новых современных, и вообще есть амбиция совместно с городом и государством, федеральной властью подумать над реновацией города, поскольку основная часть застройки, которую мы имеем – это застройка старая. Я уверена, что в 10-летней перспективе Норильск сильно преобразится».

А зрители, наблюдавшие прямую линию в корпоративном университете «Норникеля», закономерно ждали вопросов, касающихся сферы образования и повышения квалификации сотрудников. Их ожидания оправдались с лихвой.

Елена Ружицкая, ректор Корпоративного университета «Норильский никель»:

«В этот раз, на второй год, говорилось очень много про обучение, непосредственно про наш функционал и про нашу будущую работу, и всё, что говорила Лариса Геннадьевна Зелькова, это напрямую будет связано с нашей работой. С построением академии «Норникеля».

Те, кто следил за трансляцией, наверняка заметили – эта прямая линия шла дольше прошлогодней. А значит, появилась возможность задать больше вопросов и получить больше ответов. Важными темами остаются заработная плата, безопасность на производстве и социальные программы.

Анна Чернуха, ведущий специалист отдела учебно-методического обеспечения Корпоративного университета «Норильский никель»:

«Больше смелых вопросов было, открытых, так скажем, проблемных озвучено. И самое главное, что эти вопросы поддавались обсуждению. И со стороны руководства в том числе».

Евгений Шмелёв, главный специалист отдела юридического и кадрового сопровождения Корпоративного университета «Норильский никель»:

«Если в том году людей интересовали достаточно актуальные, но узконаправленные вопросы, это выдача СИЗов тех же самых, оплата дороги – сейчас уже вопросов было много масштабных, планы развития, как будет развиваться производство, что ждёт «Норникель» не только в течение, там, года, двух, трёх, а десятилетий».

Екатерина Петелина, ведущий специалист управления проектного горного производства Заполярного филиала «Норникеля»:

«Я не думала, что за три часа можно, на самом деле, осветить, во-первых, и ключевые проекты, и тему образования, и тему заработной платы, в общем, всё, что нас, так или иначе касалось, как работников. На все вопросы мы получили ответы».

А электромонтёру Геннадию Сенатору, задавшему свой вопрос в прямом эфире, три часа такого общения показалось даже мало.

Геннадий Сенатор, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования «Норильскникельремонта»:

«Посоветовал бы увеличить время трансляции, естественно, понимаю, что тяжело сделать».

К концу прямой линии в центр обработки сообщений поступило без малого семь сотен вопросов. Всё, что успели, обсудили напрямую, но и другие темы без комментария не останутся. Все ответы на них подготовят в течение месяца, а узнать всё можно будет через собственные ресурсы «Норникеля», а также через СМИ.

Гутаеву продлили арест

Предыдущее видео

Целевой капитал для Норильска

Следующее видео

Новости с пометкой «прямая линия норникеля»

Читайте также