Сергей Дяченко, первый вице-президент – операционный директор «Норникеля»:

«При выходе на место происшествия установлено, что трагедия не связана с горно-геологическими условиями, не связана с технологическими процессами, выработка была тупиковая, давно оставленная без работы, и работники, по всей видимости, получили удушье от недостаточного содержания кислорода в атмосфере выработки. Все пробы, которые на сегодняшний момент были взяты, по предварительным причинам показывают, что ни газов от деятельности двигателей внутреннего сгорания, ни газов от производства взрывных работ обнаружено не было. Компания приносит свои соболезнования семьям».

По данным следствия, двое горняков направились в горную выработку на горизонт -1345 метров, чтобы проверить состояние объекта. Мужчин не было долгое время, горный мастер ушёл на их поиски и тоже не вернулся. Позже они были обнаружены группой работников. Обстоятельства и причины инцидента выясняют «Ростехнадзор» и внутренняя комиссия компании.

Николай Уткин, вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала:

«В первую очередь, я искренне приношу свои соболезнования, соболезнования от всего коллектива Заполярного филиала семьям и коллегам погибших горняков. Для компании, безусловно, это невосполнимая утрата. Безусловно, все затраты, которые понесут родные, близкие, мы компенсируем. По результатам расследования выплаты, порядок до 2 миллионов рублей. Также, безусловно, мы выплатим всю, полагаемую как по законодательству, так и по коллективному договору материальную помощь, отдельно будет материальная помощь от Заполярного филиала «Норильского никеля».

Коллеги и друзья погибших публикуют их фотографии в соцсетях. Это Кирилл Кириллов, главный специалист проектного офиса рудника «Таймырского», горный мастер Евгений Квасов, исполняющий обязанности главного механика Сергей Куликов. Редакция «Северного города» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Ведущая Анастасия Гринько:

«Соболезнования семьям погибших также выразили депутаты заксобрания Красноярского края, администрация Норильска и городской совет депутатов».

«Новости Северного города». Идёт расследование. Научный полигон. Тренировка

Предыдущее видео

Случай один – преступлений 15

Следующее видео

Читайте также