Пьеса «Двое румын, говорящих по-польски» балансирует на грани абсурдного юмора и жестокой реальности. Это повествование о людях, которые ставят свою жизнь на поток и лишь изредка смотрят в будущее. К таксисту подсаживаются двое неприятной наружности и с еще более неприятными манерами. Они шантажируют водителя, даже угрожают. Затем в пьяном порыве отдают все деньги и уходят из машины, не проехав и половины пути. Постепенно герои приходят в себя. На подготовку к эскизу у театралов было меньше недели, поэтому сценарий у героев под рукой. Нина Валенская настолько удачно обыгрывает этот момент, что зал просит оставить эпизод в готовом варианте постановки. После эскиза начинается бурное обсуждение. Многих черновик спектакля откровенно впечатлил.

Татьяна Тихоновец, театральный критик, г. Пермь:

«Самое интересное, что мне здесь не только за ней было интересно наблюдать, потому что очень оживились главные герои, потому что возникло сопротивление: они здесь оказались жертвами, а не она».

Евгения Камбалина, актриса Заполярного театра драмы им. В. Маяковского:

«Смотришь на нее, а она такая странная, неприятная и вообще какая-то эгоистичная, ужасная просто. Но при этом ты понимаешь, что не просто так это все: она зациклена, у нее какая-то недосказанность с матерью, видимо, то есть какая-то обида, что мать ее не принимает».

Несмотря на отталкивающие характеры персонажей, гости «Полярки» с интересом наблюдали за их историей. Лишь один зритель пожелал забыть «Двух румын…» как страшный сон. Девятнадцать человек проголосовало, чтобы оставить спектакль таким, какой он есть, 24 одобрили доработку эскиза. Но каждая «Полярка» – это еще и музыка. Ее норильчанам в этот раз привез Алексей Паперный с группой «Паперный Т.А.М.». Алексей был в нашем городе 15 лет назад и со сцены весело замечает, что многие его песни словно про Норильск и написаны.

Алексей Паперный, поэт, музыкант (Москва):

«Это потрясающий театр, мне очень нравится. Здесь какая-то атмосфера чудесная. Я видел много театров, иногда заходишь – и понимаешь, что это змеюшник. А здесь этого нет, здесь какие-то ужасно приятные, симпатичные, нормальные люди».

А какие еще эмоции принесет «Полярка» норильским театралам, увидим через несколько месяцев, когда выбранные спектакли доработают и представят на подмостках «Маяковки».

Норильчане бют тревогу — их дом по Московской, 14 трещит по швам

Предыдущее видео

По инициативе и награда

Следующее видео

Новости с пометкой «Полярка»

Читайте также