С этой площадкой для выгула собак связывали большие надежды. Мол, будет порядок с четвероногими. Специальное место, огороженное, с конструкциями для тренировки. Лучший способ успокоить горожан, уставших от бесхозных бобиков и следов их жизнедеятельности. Но что хорошо всему городу, оказалось плохо окрестным жильцам.

Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства администрации г. Норильска:

«В адрес управления городского хозяйства поступило очень много жалоб от жителей близлежащих домов о том, что очень шумно, в ночное время особенно».

Масла в огонь подлила и история с покусанным мальчиком. В 2016 году ребёнок зашёл на площадку, и на него напала собака. Позже кто-то из жильцов открыл стрельбу из окна по агрессивному псу – при этом чуть не пострадала хозяйка животного. Поток жалоб не утихал и после, и в администрации решили следующее.

Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства администрации г. Норильска:

«Данная площадка будет демонтирована и перенесена в другое место».

Корреспондент Михаил Чернов:

«Куда?»

Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства администрации г. Норильска:

«Перенос площадки будет в район пересечения улиц Михайличенко и Лауреатов, там выделен участок. Он располагается на отдалённом расстоянии от жилых домов, соответствует, скажем так, требованиям».

Корреспондент Михаил Чернов:

«Ну а это пространство, где я сейчас иду, и есть будущее место для выгула домашних питомцев. Новая площадка будет располагаться от старой всего в 600 метрах, и здесь, говорят специалисты, собаководам будет удобнее, хотя бы по той причине, что на них никто не будет жаловаться».

Зону выгула хотят отстроить до зимы, оградят её трёхметровым забором, поставят для собак горки и барьеры. По примерным подсчётам на всё необходимо около 2 миллионов рублей – в эти деньги войдёт и демонтаж старой площадки. Её разберут в течение этого месяца. Освободившуюся территорию хотят отдать детям – так, говорит представитель горхоза, решило большинство. А что думает меньшинство в лице собаководов?

Виктор Соловьёв:

« В тундру никак, там заметает, в тундре. Вот это самое хорошее место».

Сергей Мекелёв:

«Там не будут чистить её. Здесь, как бы, заезжает техника, зимой чистят, а там, на перекрёстке, как – туда техника не подъедет, ничего».

Нина Мекелёва:

«И представь, здесь пятый год площадка, пятый год собачки здесь сикали и какали. Какой здесь запах? Дождь пройдёт – здесь запах невыносимый. Как бы, это такие нюансы, я бы сюда своего ребёнка не отпустила. Собаку отпустила бы, ребёнка бы нет».

В будущем в Норильске может появиться ещё одна зона для выгула четвероногих – правда, плотность застройки нашего города такова, что выбрать место под строительство проблематично, тем более такое, чтобы нравилось всем. Но вот в чём парадокс – чем дольше в этом вопросе не будет согласия, тем дольше местом для выгула будет весь город.

Михаил Чернов, Виктор Пихтарь, Александр Вуори Новости Северного города 

Срок за СИЗО

Предыдущее видео

Здоровье под качественным контролем

Следующее видео

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также