Это не Милан, Париж и даже не Москва. Так и хочется сказать: «Это Норильск, детка». Но здесь, в стенах будущего музей современного искусства «АММА», проходит настоящий кастинг на фешен-шоу. В качестве отбирающих – московское модельное агентство Lumpen, в качестве отбираемых – простые норильчане в возрасте от 14 до 45 лет, ростом от 168 сантиметров, и пожалуйста, никаких 90-60-90.

Авдотья Александрова, основатель агентства Lumpen, режиссер (Москва):

«Мы проводим часто кастинги по России. Здесь, конечно, было интересно увидеть норильские лица и почувствовать, чем они отличаются от других городов».

Отбор проводят для фешен-показа, который пройдет на Медном заводе 14 февраля в рамках нового городского фестиваля моды и современного искусства «Черное пальто», поддержанное «Норникелем». Выбор такого необычного подиума организаторы называют исключительно эстетическим.

Ольга Проскурнина, директор фестиваля «Черное пальто», режиссер (Москва):

«Когда мы шли по галереям между корпусами завода, я поняла, что это уникальное совершенно пространство. Там все листовым железом обито, и эффект просто космический: ты как будто оказываешься в фильмах Кубрика, какая-то космическая Одиссея 2001. Вот поэтому нельзя было пройти мимо такой красоты».

На показе свои модели представят 4 дизайнера. Для них отберут 40 норильчан: по 10 человек на каждого. Выбор окажется непростым, признается Авдотья Александрова. Только к началу кастинга было подано более 300 заявок, и они все еще продолжают поступать. Большинство – молодые норильчане: школьники, студенты, работающая молодежь. Безусловно, неопытные. Впрочем, есть и те, кто уже пробовал себя в подобных отборах.

Виктория Ермак:

«Ну вообще я много раз ходила на кастинги. И в том году примерно в это время ходила. Просто хочу себя в чем-то новом попробовать. Я пробовала уже много раз, но все-таки хочу еще раз».

Корреспондент Людмила Кожевникова:

«Как ты оцениваешь свою фактуру? Думаешь, подойдешь?»

Виктория Ермак:

«Ну, возможно, лицом да, а вот фигурой – не знаю».

Анастасия Цой:

«У меня было модельное агентство, часто была моделью у визажистов. Вот решила попробовать».

Вот и организаторы кастинга объясняют: мы продвигаем нестандартную красоту в массы, именно там и ищем своих моделей. В Норильске, кстати, Авдотья Александрова сама нашла несколько претендентов: продавца строительного магазина, консьержку, даже ударницу производства, чью фотографию обнаружила на доске почета.

А это уже Виктор Горбенко – конвертерщик Медного завода. Высокая оценка внешности сначала смутила молодого человека.

Виктор Горбенко:

«Я обычный, я простой. Я не привык к таким комплиментам. Ну я решил попробовать, почему бы и нет. Я занимаюсь спортом всю жизнь. Вот как-то дальше занимаюсь, нет каких-то целей. А тут предложили, я подумал, почему бы не попробовать».

То, что показ пройдет в стенах родного предприятия, Виктора нисколько не смущает. А агентство продолжает поиск неклассических и нестандартных моделей. Финальный кастинг пройдет 11 февраля, а окончательно с моделями дизайнеры определятся за 2-3 дня до показа.

Огонь, вода и новые котлы

Предыдущее видео

До квартиры с комфортом

Следующее видео

Новости с пометкой «черноепальтофест »

Читайте также