Корреспондент Егор Тулновский:

«Зима близко», – предупреждал всех герой одного известного сериала, и, тем не менее, для норильчан она наступила неожиданно, в буквальном смысле за одну ночь. Конечно, зелёно-жёлтая листва, покрытая снегом – зрелище впечатляющее, хоть сейчас делай селфи. Тем не менее, вся эта красота вызвала целую лавину проблем. В первую очередь у автомобилистов и тех, кто возвращается из отпуска обратно в Норильск».

Ещё до обеда в Норильске было зарегистрировано 11 аварий. Во всех случаях обошлось без жертв. Как правило, машины просто сходили с трассы из-за плохого сцепления с дорогой. Теряли управление как легковые автомобили, так и тяжёлые грузовозы. А вот кому такая погода на руку, так это владельцам СТО. На всех шиномонтажках города выстроились приличные очереди из желающих переобуть автомобиль в зимнюю резину.

Из-за непростых погодных условий был закрыт и норильский аэропорт. В течение дня он работал по фактической погоде, окно в Заполярье ожидали десятки рейсов. А тех, кому даже удалось прорваться через непогоду, ждал ещё один неприятный сюрприз – трасса на Алыкель была закрыта для легкового транспорта. В результате, прилетевшим пришлось приложить ещё немало усилий, чтобы добраться до Норильска.

После обращения прилетевших пассажиров редакция «Северного города» связалась с властями, и нам сообщили, что к 16:25 в аэропорт «Норильск» направили ещё два дополнительных автобуса. После уже сотрудники аэропорта должны были посмотреть, хватит ли этого для транспортировки всех пассажиров. При необходимости власти были готовы выделить ещё дополнительный автобус. Такое ручное разруливание ситуации понадобилось именно сегодня. Вообще же, работа автобусов в направлении Норильск – Алыкель привязана к регламенту аэропорта. Экстренно пришлось приступать и к снегоуборке. В центральный район сегодня вышли 5 машин, в Талнах – 3, на алыкельскую трассу – 4. На талнахской трассе и в Кайеркане трудились по 2 снегоуборщика. Тем не менее, дорожная обстановка остаётся сложной, на что сразу среагировали фирмы такси. Ценник подскочил до 150 рублей, и даже по нему вызвать машину было проблематично.

Егор Тулновский, Артём Смирнов

«Новости Северного города». Опять нежданно? Транспорт онлайн. Интрига «Чёрного пальто»

Предыдущее видео

Интрига «Чёрного пальто»

Следующее видео

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также