Юлия Малетина – многодетная мать. В семье четверо детей. Самому младшему – полтора года. Пандемия внесла свои коррективы в жизнь этой женщины. По профессии Юлия зубной техник в городской стоматологии. Она только вышла из очередного декретного отпуска, но ей пришлось вернуться домой. Весь техперсонал учреждения отправили на самоизоляцию, а начисления зарплаты проводятся по среднему месячному заработку. Конечно, помощь в такой ситуации, по словам Юлии, приходится очень кстати.

Генеральным спонсором выступил «Норникель». Содействует в реализации проекта городская администрация. Получить сертификаты на провизию можно в управлении социальной политики на Ленинском проспекте, 26. А использовать их только в торговой сети «Подсолнух». Четыре тысячи рублей на взрослого и три тысячи рублей на ребенка. Годен документ до 1 июня. Специалисты добавляют: все происходит строго по предварительной записи.

Наталья Коростелева, заместитель главы Норильска по социальной политике:

«Приходить самостоятельно в управление не нужно. Все происходит по предварительной записи. Необходимо позвонить либо в ситуационный центр, они подскажут вам номер телефона, либо обратиться в центр занятости, это для людей, которые состоят там сегодня на учете».

Также под выдачу сертификатов попадают малообеспеченные, многодетные, самозанятые, работники малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, люди, получающие минимальное пособие или не получающие его вовсе, пенсионеры старше 65 лет, размер дохода которых не превышает МРОТ. По словам специалистов соцполитики, в ситуационном центре можно получить более подробную информацию, какой категории куда обращаться, по телефонам 34-18-82, 34-29-50.

«Новости Северного города». Почему только четверо? Помогут с провизией. Кто такие «гики»?

Предыдущее видео

Норильские полицейские выписали больше ста штрафов за нарушение самоизоляции

Следующее видео

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также