«Норникель» в отличие от многих производств рассчитывает обойтись без господдержки, несмотря на кризис на рынках. Компания находится в лучшей, по сравнению со многими, ситуации благодаря высоким ценам на палладий и биржевому характеру своих металлов.  

«Норникель» не исключает выпадения объемов продаж, но пока не испытывает проблем с реализацией. Компания вошла в список системообразующих. А значит, может рассчитывать на льготные кредиты для пополнения оборотных средств. На неделе правительство также запускает механизм индивидуальной поддержки системообразующих предприятий.

Как заявил глава компании Владимир Потанин, «Норникель» на сегодняшний день не обращался за какими-либо видами господдержки и не планирует этого делать, пока сохраняется устойчивое положение, которое компания обеспечивает на своих производственных площадках.

 «Наоборот, мы максимально стараемся помогать и выделили более 10 млрд рублей на различного рода программы, связанные с закупками медицинского оборудования, переоборудованием медицинских учреждений, социальной поддержкой наших работников. То есть мы пока являемся, наоборот, источником поддержки, а не просящим».

При этом Владимир Потанин отметил, что в сферу влияния «Норникеля» входят предприятия, более пострадавшие от кризиса. Речь, например, о туристическом бизнесе и авиакомпании. Эти подразделения рассматривают возможность обратиться за помощью – если государство будет оказывать системную поддержку пострадавшим отраслям.

«Новости Северного города». Бизнес-онлайн. Весенние нарушители. Конец голодного плена

Предыдущее видео

Грани спорта. 16-й выпуск

Следующее видео

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также