Этой зимой часто бывали случаи, когда аэропорт принимал и отправлял самолеты при закрытой дороге, а на автовокзалах пассажиры штурмовали автоколонны. О них поговорили на заседании Норильской общественной палаты.

Главной проблемой власти и общественники считают недостаток информации об отправлении колонн в аэропорт. Сообщений на справке-автомате недостаточно. При этом по отдельности автовокзал, аэропорт и штаб-шторм работают исправно, нужно лишь скоординировать их работу, полагают в мэрии. Решение проблемы обещали найти. Еще одна беда – столпотворение на автовокзале, когда люди локтями добывают место в автобусе и часто побеждает сильнейший. Глава города предложил свой вариант решения.

Ринат Ахметчин, глава г. Норильска:

«Один автобус или два просто сделать для женщин с детьми и инвалидов. Все. Может, даже поставить отметку, что здесь стоят автобусы для женщин с детьми и инвалидов, а мужчины – там».

Не получилось вовремя уехать утром во вторник на работу и многим жителям Талнаха. Долго ждать автобусов пришлось, как пояснили в пресс-службе мэрии, из-за снежных заносов на дорогах. А снегоуборочная техника ехала из Центрального района. Еще одной причиной задержки могла стать утренняя авария в районе Строителей, 41. В результате некоторые горожане опоздали на работу.

По прогнозам синоптиков, всю эту неделю в Норильске будет сильный ветер до 20 метров в секунду. В среду обещают около 15 градусов мороза, а к пятнице ждут потепления до –5. Так что нынешнее штормовое предупреждение может затянуться.

Во власти обмана. 6-й выпуск

Предыдущее видео

Рекомендация – сидеть дома

Следующее видео

Читайте также