Андрей Муруев, руководитель автотранспортного предприятия «Айсберг»:

«Фирма «РостТех» не предоставляет талоны на размещение мусора на полигоне «Стройбытсервис». «Стройбытсервис» нам дал чёткий ответ, что договор между «РостТехом» и «Стройбытсервисом»… Талоны напрямую нам они выдать не могут. «РостТех» уклоняется от выдачи нам талонов без объяснения причин. Вчера было 18-е число, крайний день оплаты за август. От оплаты они уклонились, от подписания акта выполненных работ они уклонились».

Корреспондент:

«А сколько они вам должны?»

Андрей Муруев, руководитель автотранспортного предприятия «Айсберг»:

«Ну, август месяц проработанный, там сумма, превышающая два миллиона рублей».

Проблема с талонами началась две недели назад, говорит Андрей Муруев. Представители «РостТеха» сообщили ему, что качество работы транспортников их не устраивает, и регоператор намерен прекратить сотрудничество. К немалому удивлению перевозчика, который во второй апрельский мусорный коллапс даже снизил цену за свои услуги. Но договор, срок действия которого до 30 марта 2020 года, почему-то расторгли. Машинам с кайерканскими отходами теперь на свалку хода нет.

Ильгиз Ильясов, водитель автотранспортного предприятия «Айсберг»:

«Утром произвёл загрузку отходов в районе Кайеркан, приехал сюда, а заехать нет талонов за хранение. Звонил своему руководству, руководство ни на кого выйти не может. Стою три часа здесь».

Что делать с этим мусором, водитель не знает. Возвращаться в Кайеркан и складывать отходы по бакам, или передать всё грузовикам «РостТеха»? Но и тут, оказывается, не всё так гладко.

Ильгиз Ильясов, водитель автотранспортного предприятия «Айсберг»:

«Свои машины загнали, в районе Кайеркана не убирают, они убирали до снега, снег первый выпал, у них одноосные машины. Но, я думаю, не для севера у них машины».

А зима уже близко. И если кайерканцам не позволяют вывозить мусор на полигон, а самого регоператора в районе пока не видно, что же, жителям района придётся готовиться к третьему мусорному коллапсу?

Андрей Муруев, руководитель автотранспортного предприятия «Айсберг»:

«Мы пойдём в судебные органы, они будут выносить решение согласно нашему договору, в котором прописан механизм остановки, механизм истребования финансовой задолженности. А что будет происходить с забором мусора в Норильске – возможно, как и было до этого, печально».

Ален Бурнашев, Василиса Матюшкина, Андрей Казак

Восток решит проблему?

Предыдущее видео

Норильск на московских подмостках

Следующее видео

Новости с пометкой "Норильск"

Читайте также