По словам очевидцев, кот находится взаперти несколько дней. Никакого доступа в эту квартиру нет. Хозяин на связь не выходит. Из-за двери слышно, как жалобно кричит кот. И сколько ему еще предстоит провести вот так, взаперти, неизвестно. О том, что кот взаперти, волонтеры узнали от соседей.

Венера Белая, координатор группы «Отзывчивые люди»:

«Позвонила женщина, нашла волонтеров. Сказала, что уже более недели кот заперт в квартире. Что его гуляющий хозяин потерял ключи. Кот некормленый. Он кричал первые дни сильнее, потом тише».

В первую очередь волонтеры отправились кормить бедолагу, а параллельно искали хозяина. Что оказалось непросто. Контактов избегал. Домой не возвращался. Но по неведомой случайности пришел к своей квартире в то же время, что и наша съемочная группа. Волонтеры сразу выступили с предложениями.

Волонтер:

«Давайте мы бесплатно откроем вам дверь? Мы предлагаем вам вызвать специальную службу и высвободить кота. Вам не сломают дверь. Мы кота высвободим. Он у вас сколько дней уже не ел? Вот давайте вы сейчас спуститесь, и мы поговорим».

Дальнейшее общение по просьбе хозяина квартиры проходило без нашей камеры.

Венера Белая, координатор группы «Отзывчивые люди»:

«Только что мы встретились с ним здесь, в подъезде. Он отказался общаться в присутствии журналистов. С ним разговариваешь – он сжимает зубы и на тебя готов кинуться. Его боятся соседи».

Девушку, живущую в соседней квартире, мы тоже встретили. Страха она, конечно, не показывает, но свои наблюдения  о хозяине запертого кота у нее есть.

Асель Джабаева, соседка:

«У него образ жизни такой. Я не знаю,  зачем он завел домашнее животное. У него еще и собака, мы видели его из окна с собакой. До этого у него была другая собака. Постоянно какие-то разные».

В день съемки нашей группе везло на встречи. В том числе с подругой хозяина кота. Девушка попыталась объяснить причину такого поведения своего друга.

– Он ждет ключи с материка.

– Мы знаем. А кот умрет.

- Я только что через глазок его накормила колбасой.

– Но не напоили. Ему надо не только пить, его надо прокалывать уже.

Правда, когда волонтеры начали кормить животное, оказалось, что эта самая колбаса попросту застряла в скважине. Самое жуткое в этой ситуации, что хозяин никакой проблемы не видит.

– Только что кота покормил.

– Ваш кот сколько дней не пил?

– Он только что поел! Пьет он у меня из-под крана.

– У вас кран открыт там?!

Нет! Не кран! Капает водичка. Он оттуда пьет.

Когда закончится вынужденная самоизоляция кота Трифона – неизвестно. Сегодня жильцы вместе с волонтерами несут заявление в полицию.

«Новости Северного города». Трое выздоровели. Ваучеры вместо денег. В голодном плену

Предыдущее видео

Как норильчане возвращают деньги за авиабилеты

Следующее видео

Новости с пометкой «защитаживотных»

Читайте также