Несмотря на карантин, зумба продолжает зажигать людей, а люди – сжигать лишние кило. Студия фитнеса и йоги Елены Гордеевой перешла на онлайн-тренировки. Кто может, подключает скайп к телевизору и повторяет движения инструктора. Другие связываются через ноутбук. Здесь главное – двигаться.

Елена Гордеева, руководитель студии фитнеса и йоги:

«Обязательно рекомендую всем норильчанам заниматься фитнесом дома. К тому же сейчас есть возможность попасть к любому инструктору, который когда-то казался тебе недосягаемым. Это легко сделать в онлайн-режиме. Все инструкторы мира доступны, можно позаниматься с инструктором из США, Лондона, Италии, Испании, Турции и так далее».

Елена прогнозирует: скоро и другие залы города последуют такому примеру, поэтому пусть спортивные норильчане настраиваются заниматься дома. На материке в условиях карантина фитнес и вовсе обретает новые обороты. Вот этот мужчина сделал тренажер из средства для мытья посуды.

Но многим тренерам карантин грозит убытками: они не только проводят занятия в прямом эфире и записывают на видео комплексы карантинных упражнений – некоторые берут заявки на домашние тренировки. А залы даже сдают тренажеры в аренду за 5000 рублей в неделю. Такими темпами может снова обрести популярность и ритмическая гимнастика, которая в 1980-е годы привела к стройности тысячи телезрителей.

Волонтеры соберут – «Подсолнух» доставит

Предыдущее видео

«Новости Северного города». Коронавирус в Норильске. Помощь пожилым. Не скучайте дома

Следующее видео

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также