Дмитрий Лиходеев, начальник газоспасательной службы ЗФ «Норникеля»:

«Заполярным филиалом компании закуплены дезинфецирующие средства и доставлены в город Норильск. Обрабатываем раствором по воде. Для этого у нас есть соответстующее оборудование – ранцевые установки и РЛО».

Как рассказали в «Норникеле», именно газоспасательную службу привлекли к обработке, потому что только у нее есть все необходимое оборудование. А дезинфицирующего средства спасатели получили больше тонны. Ста килограммов хватит, чтобы обработать все это здание.

Препарат, которым спасатели обрабатывают здание аэровокзала, называется «Триосепт». Для бактерий и вирусов это верная смерть. А вот для людей он безвреден. Им обрабатывают больницы, кареты скорой медицинской помощи и даже зубные протезы. А также различные общественные места: бани, бассейны, туалеты.

Спасатели уже успели обработать помещения Таймырской топливной компании. На очереди другие подразделения Заполярного филиала, где ежедневно находится много работников.

Дмитрий Лиходеев, начальник газоспасательной службы ЗФ «Норникеля»:

«Аэропорт Норильск – это единственный путь на сегодняшний день, откуда попадают люди в город. Это достаточные меры, чтобы свести к нулю, к минимуму проникновения возможной инфекции на территорию города Норильска и Таймырского муниципального района».

«Норникель» доставил в Норильск новое медоборудование

Предыдущее видео

«Новости Северного города». Против коронавируса. Ремонт после шторма. Пандемия и бизнес

Следующее видео

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также