#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Появился и второй документ – стандарт ответственности резидентов Арктической зоны перед исконными жителями Заполярья. Разработали оба новшества Миндальвостокразвития совместно с подведомственным ему Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. В Норильске оба проекта обсудили на большом семинаре.

Эксперты обозначили болевые точки в жизни коренного населения и шаги, которые помогут их преодолеть.

Валерий Вэнго, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

«Мы видели, что одним из вахтовых рейсов из регионов Поволжья 27 поваров средней руки вахтой перешли в Хатангу. При этом одних только хатангских девчат по профессии «повар» Таймырский колледж в год выпускает около 30. Почему нельзя их взять на работу?»

Этот актуальный для отдаленных поселков вопрос как раз может помочь решить стандарт ответственности промышленных компаний перед коренными северянами. В нем нет универсальных рецептов счастливой совместной жизни, есть только принципы, согласно которым корпорации должны помогать устойчивому развитию коренных народов, повышать качество их жизни, сохранять исконную среду обитания и так далее.

Иван Ефимов, заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике:

«Стандарт является уникальной практикой в российском современном законодательстве и не имеет аналогов. Надеемся, что он будет практичен. Самая главная цель стандарта – это выстраивание взаимоотношений между промышленными компаниями, между резидентами Арктической зоны, коренными народами и органами власти».

Елена Голомарёва, председатель постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Государственного собрания Республики Саха (Якутия):

«Увидели тоже документ, которого очень долго ждали, более 20 лет».

Высокие власти должны утвердить этот документ до конца года, но тут стоит понимать, что стандарт носит лишь рекомендательный характер – контролировать его исполнение авторы собираются с помощью рейтинга северных компаний. Проверили, насколько каждый выполняет требование стандарта, распределили места и выложили в интернет. Авторы считают, это будет действенно. Но куда больше надежд обращено к программе поддержки традиционной деятельности коренных народов в Арктике.

Роман Калитин, ведущий специалист Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике:

«Существенное мероприятие, которое предусмотрено программой, – это создание центра развития традиционного предпринимательства».

Центр, к примеру, поможет коренным северянам наладить экспорт своей продукции, брать кредиты, будет сопровождать их инвестпроекты, уверены разработчики проекта. А программа в целом должна превратить народные промыслы в выгодный бизнес. И тут речь идет не только об охоте и рыбалке, развивать собираются и туризм.

Кроме того, обратили внимание и на кадровый вопрос. Чтобы обеспечить сферу традиционного хозяйства грамотными специалистами, материально-техническую базу учреждений среднего профессионального и высшего образования в Арктике предлагают модернизировать.

Роман Калитин, ведущий специалист Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике:

«Программа согласована и будет ориентировочно в декабре внесена в правительство Российской Федерации. Финансовое обеспечение ее будет обеспечиваться за счет государственной программы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, а также небюджетных и иных источников. То есть, в принципе, любая компания, которая осуществляет поддержку традиционной хозяйственной деятельности, может синхронизировать свои мероприятия».

К примеру, «Норникель» запланировал порядка 40 мероприятий по поддержке местных коренных народов на ближайшие пять лет. Это проекты в сфере образования, культуры, медицины, жилищных вопросов и другие. Компания заложила на них примерно два миллиарда рублей. И все это не просто на словах – все детали закреплены в соглашении, но и до него опыт работы с исконными жителями севера у «Норникеля» накоплен огромный.

Вячеслав Щукин, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по региональной политике и корпоративным проектам:

«Участие компании в социально-экономическом развитии территории и населенных пунктов Таймыра имеет очень долгую историю. Приобретаем высокотехнологичную медицинскую технику для больниц и поликлиник, переоснащаем учреждения общего и дошкольного образования, объекты культуры, также спортивные объекты. Представители коренного населения активно вовлекаются в мероприятия благотворительных программ компании, конкурсы социальных проектов».

– Кроме того, в этом году по программе «Студенты Таймыра» 19 коренных северян учатся в Норильском индустриальном институте за счет «Норникеля» – компания компенсирует им проживание и проезд к месту учебы, а также платит очникам стипендию в 20 тысяч рублей. Всего на эту программу выделено 5,5 миллиона. Вообще список мер «Норникеля» по поддержке малых народов можно продолжать еще долго, но вернемся к глобальной программе федерального уровня. Тут у коренных есть пожелания к тем, кто на их земле в гостях.

Григорий Дюкарев, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края:

«Не завозить охотничье оружие, ни какие-то снасти охотничьи. Не собирать грибы и ягоды в местах промыслов. Для нас, коренных малочисленных народов, это все – кормящий ландшафт. Это все равно что у человека изо рта кусок хлеба вырвать. У наших земляков в тундре нет других источников существования и иных источников дохода, поэтому просим включить наши рекомендации в итоговый документ».

Что в итоге будет представлять собой программа поддержки, узнаем концу года, а насколько она эффективна – быстро покажет суровая Арктика.

В ЗФ «Норникеля» стартовала пилотная программа поддержки сотрудников

Предыдущее видео

В школу по Zoom

Следующее видео

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также