Главный вопрос, который волнует горожан – что депутаты делают, чтобы решить проблему недофинансирования Федерацией программы переселения норильчан на материк. Напомню, после ликвидации Министерства регионального развития государство фактически перестало участвовать в четырёхстороннем соглашении, оставив проект на плечах «Норникеля» и края.

Раиса Кармазина, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва:

«Эта программа никому не была передана, а, так как это не закон, я пыталась каждый год вписывать строкой в бюджет, но, тем не менее, сказали, что исполнять её даже главного распорядителя нет, кто должен вот это исполнять».

Пока в комитете по северам сформирована комиссия, которая должна решать проблему участия федерального бюджета. Но, когда будет реальный результат, неизвестно. Ещё один больной вопрос – недостаток кадров в норильской медицине. В родственном нам Мурманске запустился проект «Арктический доктор». Он предлагает высококлассным специалистам материальную поддержку в 2 миллиона рублей. Возможно ли такое в Норильске?

Раиса Кармазина, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва:

«Невозможно спроецировать, потому что мурманская – полностью северная территория. Мы с вами, Красноярский край, значит, мини Россия, поэтому невозможно».

Виктор Пихтарь, Андрей Казак, Александр Вуори

Новости Северного города

28.08.19. «Новости Северного города». Больные вопросы. Пятый пошёл! Поговорим об искусстве.

Предыдущее видео

Пятый пошёл

Следующее видео

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также